пришлите новость


«Это будет социальный взрыв»: в Уфе и Стерлитамаке могут ввести QR-коды в маршрутках

15:16, 06 ноября 2021

Информацию подтвердили в мэрии

«Это будет социальный взрыв»: в Уфе и Стерлитамаке могут ввести QR-коды в маршрутках

В общественном транспорте Уфы и Стерлитамака могут ввести QR-коды так же, как на междугородних рейсах, такая информация появилась в телеграмм-канале «Подслушано в Башкирии».

Судя по распространяемому сообщению, с такой просьбой к главам администраций Уфы и Стерлитамака обратился профсоюз работников автомобильного транспорта Башкирии. Скорее всего, речь идет о Республиканской организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, руководителем которого является Марат Давлетшин. Его рабочий номер телефона сегодня не отвечал.

В приложенном документе (без реквизитов и подписи) говорится, что такие меры необходимы для предотвращения распространения коронавируса.

В администрации Уфы Пруфы.рф подтвердили, что такое обращение к ним поступило. И что оно будет рассмотрено на ближайшем заседании оперативного штаба республики.

Председатель Ассоциации пассажирских перевозок РБ Наталья Тептерева прокомментировала, что если подобные меры будут приняты, то это будет социальный взрыв.

- Я, если честно, не представляю себе саму процедуру использования QR-кодов, чтобы попасть в общественный транспорт. У меня просто нет слов, - сказала она.

Напомним, с 12 октября были введены QR-коды для поездок на междугороднем транспорте. Уже через неделю возник первый скандал – непривитую пенсионерку выводили из автобуса сотрудники полиции.

Сегодня в Татарстане было объявлено о таком же решении - через две недели проезд в транспорте будет возможен только для тех, у кого есть QR-код или медотвод от вакцинации. Для обеспечения контроля будет разработана специальная форма электронного варианта справки о медотводе.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика