пришлите новость


В Башкирии будут судить врача, которая в обмен на маникюр поставила фиктивную прививку от COVID-19

21:05, 02 ноября 2021

Уголовное дело уже передано в суд

В Башкирии будут судить врача, которая в обмен на маникюр поставила фиктивную прививку от COVID-19

В Башкирии завели уголовное дело на заведующую ФАПом в Иглинском районе. Женщина предложила своей знакомой внести ее и ее сожителя в регистр вакцинированных граждан в обмен на косметические слуги.

Как сообщают в Следственном комитете, в отношении 34-летней женщины возбуждено уголовное дело по статьям 291.2 УК рФ (мелкое взяточничество) и 292 УК РФ (служебный подлог).

Сообщается, что в июне этого года обвиняемая предложила знакомому мастеру маникюра в обмен на маникюр и педикюр сделать ей подложный сертификат о вакцинации от COVID-19. Женщина согласилась, но попросила сделать такой же сертификат и своему сожителю. Тогда врач ввела в заблуждение медсестру и попросила ее внести в журнал учета прививок сведения о проведении двух этапов вакцинации от коронавирусной инфекции. Затем эти сведения были внесены в регистр вакцинированных от COVID-19 на портал Госуслуг. Также женщина заполнила карту учета диспансеризации на имя знакомой и ее сожителя, внеся ложные данные о прохождении осмотра перед вакцинацией.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, это не первый случай уголовного преследования медиков за фиктивную вакцинацию. Ранее были возбуждены три уголовных дела в отношении медицинских сотрудников больниц городов Сибая и Нефтекамска.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика