пришлите новость

Верховный суд РБ второй раз отказал жителям Башкирии в иске к Радию Хабирову

18:35, 27 октября 2021

Это второе рассмотрение иска к главе Башкирии за октябрь

Верховный суд РБ второй раз отказал жителям Башкирии в иске к Радию Хабирову

Верховный суд Башкирии сообщил о том, что отказал в удовлетворении иска группы граждан в отношении Главы РБ Радия Хабирова.

Ранее мы писали о том, что в иске граждане потребовали признать недействующими антиковидные поправки к указу о режиме повышенной готовности от 17 июня этого года, по которым граждан без сертификата о прививке не пускают во многие учреждения. На заседании в начале октября иск был отклонен, но инициативные граждане подали новый, который рассмотрели сейчас.

– Мы надеемся, что обжалуемые пункты отменят. Я считаю, у нас есть шанс выиграть. <…> Существует закон о том, что вакцина добровольная, а новый указ нарушает все законодательство, – заявила тогда одна из истцов, Лилия Юсупова.

Верховный суд сообщил только, что отказал в удовлетворении требований о признании недействующим пункта 12, приложения №2 Указа Главы РБ от 1 октября 2021. Подробностей не сообщается.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика