пришлите новость


«Терапевты скрывают статистику»: в Башкирии беременная обвинила врачей в сокрытии вспышки коронавируса

17:05, 26 октября 2021

Сейчас женщина на 35-й неделе беременности с поражением легких в 36%

«Терапевты скрывают статистику»: в Башкирии беременная обвинила врачей в сокрытии вспышки коронавируса

В Стерлитамаке после выборов люди не могли сдать ПЦР-тесты и получить направление на КТ. Беременная жительница Алина К. (имя изменено – прим. ред.) рассказала, как заболела коронавирусом.

По словам беременной, она начала подозревать, что заразилась коронавирусом в середине октября. Следом за ней инфекцией заболели муж и 11-летний сын. Когда женщина попыталась вызвать врача на дом, ни терапевт, ни педиатр не пришили. При этом, людей с подозрением на ковид отправляли в поликлинику сдавать анализы.

– После долгих уговоров удалось вызвать педиатра. Она пришла и сразу говорит, что у нас в городе после выборов ПЦР-тестов нет, и направлений на КТ тоже, – рассказала беременная.

После осмотра педиатр выписала лекарства и ушла. Когда Алина К. попыталась вызвать врача во второй раз, та отказалась.

– Говорит, что мы к детям не ходим. Приходим только к новорожденным с подозрением на ковид и с ковидом, – вспоминает Алина К.  

Родительница отметила, что в школе №23, где учится ее сын, знают, что он заболел коронавирусом, но не собираются ничего предпринимать. Женщина предположила, что ее ребенок заразился COVID-19 в школе. По ее словам, там постоянно болели учителя, одного из преподавателей госпитализировали с поражением легких в 70%.  

Сейчас женщина на 35-й неделе беременности находится в отделении Демского роддома с поражением легких в 36%. Ее муж также в больнице, но уже в Стерлитамаке.

– Складывается впечатление, что ПЦР нет, направление на КТ нет, что терапевты просто скрывают статистику. Как будто им дана команда скрывать ее, – поделилась предположением Алина К.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика