пришлите новость


В правительстве России готовят новые меры для снижения цен на продукты

22:57, 25 октября 2021

Новые меры по сдерживанию цен планируют подготовить уже к 1 ноября

В правительстве России готовят новые меры для снижения цен на продукты

В правительстве России намерены разработать новый пакет мер для стабилизации цен на продукты и поддержки агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

По словам Мишустина, сейчас рост цен на продовольствие продолжают сдерживать ранее принятые меры. Однако в настоящее время необходимо принять еще ряд механизмов для стабилизации цен.

Меры по поддержке АПК также коснутся и личных подсобных хозяйств. По словам премьер-министра, власти сейчас готовят соответствующие нормативные документы

Ранее правительство в качестве меры поддержки агропромышленного комплекса продлило возможность пролонгации льготных инвестиционных кредитов до 12 лет. Это решение коснется тех предприятий, которые пострадали в прошлом году от африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц, сообщил Мишустин.

Новые меры по сдерживанию цен планируют подготовить уже к 1 ноября.

Напомним, ранее в Центральном банке России заявили о продолжении роста инфляции. По оценкам регулятора, по итогам 2021 года она вырастет до 7,9%. Ранее в сентябре текущего года потребительские цены в годовом выражении повысились до 7,4%.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика