пришлите новость


В Уфе роженица обвинила врачей в том, что просмотрели гибель малыша в утробе. Минздрав ситуацию не прокомментировал

16:56, 17 октября 2021

Женщина утверждает, что ходила с мертвым плодом в утробе два месяца

В Уфе роженица обвинила врачей в том, что просмотрели гибель малыша в утробе. Минздрав ситуацию не прокомментировал

В Уфе роженица попала в больницу после того, как почти два месяца, как она утверждает, проносила в утробе мертвый плод. Об этом инциденте рассказали в фонде помощи многодетным семьям Башкортостана «Два крыла».

По словам сотрудников фонда, Ника за неделю до трагедии обращалась к ним за помощью – готовилась к предстоящему рождению ребенка. Женщина приходила к ним на склад за одеждой, кроваткой для малыша и прочими необходимыми вещами для ребенка. Дама ждала мальчика. Он должен был стать третьим ребенком – у женщины еще есть две старшие дочки-школьницы.

В видео, опубликованном в сети, женщина рассказала, что 15 октября на втором скрининге стало известно, что ребенок погиб. На тот момент шла 23-я неделя беременности. При этом, по словам Ники, ребенок умер на 14 неделе. Такой вывод она сделала из обследования УЗИ, где показало, что умерший плод соответствует 14-недельному.

«В 12 недель я ходила на первый скрининг. У меня ребенок был жив. Никаких патологий не было. Все было хорошо», – рассказала роженица.


Ничего не предвещало беды, но она вспомнила, что «после первого скрининга у нее было повышенное давление, тянущие боли в пояснице, обморочное состояние». С такими жалобами она обращалась к своим врачам и акушеру-гинекологу, в скорую помощь, рассказала роженица.

3 октября ей стало плохо, она вызывала скорую. Ее увезли в больницу №13 с давлением 170/120. Но ее не приняли – отправили домой. 4 октября пришла в  женскую консультацию. Там она почувствовала себя плохо и упала в обморок. Однако ее якобы снова отправили домой, заявив о том, что у ребенка есть сердцебиение. А от давления прописали таблетки.

Госпитализировали женщину, как сообщили в фонде, лишь пару дней назад, 15 октября.

«Вчера днем [15 октября] она получила направление на экстренную госпитализацию, но приходить ей сказали в понедельник, объяснив это тем, что неизвестно, какой будет исход у всего этого, а потому нужно, чтобы на месте были все врачи», – сообщили сотрудники фонда.


16 октября Нику увезли в больницу. Женщине, как сообщается, дали таблетку для стимуляции родов, добавили сотрудники фонда. О текущем самочувствии роженицы пока ничего не сообщается.

Редакция издания Пруфы.рф обратилась за комментарием в пресс-службу Минздрава РБ. В частности, мы поинтересовались – действительный ли был такой факт и по какой причине не была обнаружена гибель плода. На момент публикации материала получить комментарии оперативно не удалось.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика