пришлите новость

В Башкирии предложили запретить журналистам освещать проблемы медицины в регионе

00:09, 15 октября 2021

| c2129

При этом, что именно будет входить в цензурируемые темы – проблемы самих врачей, о которых доктора неоднократно сообщали, или же речь идет только о жалобах непосредственно пациентов – инициатор идеи не уточнил

В Башкирии предложили запретить журналистам освещать проблемы медицины в регионе

В Башкирии предложили запретить СМИ освещать проблемы медицины в регионе. Инициативу на заседании Совета по правам человека при главе РБ озвучила его член – врач-неонатолог, создатель и медицинский директор центра абилитации «Любимый малыш», кандидат медицинских наук Файруза Латыпова. Фрагмент ее доклада опубликовала радиостанция «Эхо Москвы в Уфе».

Свою инициативу она резюмировала тем, что «врачи устали от СМИ, которым нужны жареные, но недоказанные факты». Она добавила, что на медиках в последнее время «население вымещает недовольство существующей ситуацией со здравоохранением в стране». А по «телевизору практически ежедневно рассказывают о врачах-убийцах».

– Журналисты часто пишут: «из-за врачей умер, врачи занесли инфекцию». Складывается впечатление, что врачи ходят на работу, чтобы занести инфекцию и убить человека. <....> Предлагаю запретить средствам массовой информации освещать работу медработников в негативном ключе без доказательства вины в суде, – заявила член Совета по правам человека РБ.

По мнению Латыповой, региональные СМИ не заинтересованы в освещении позитивных событий, происходящих в сфере здравоохранения РБ. При этом она не уточнила, что именно будет входить в цензурируемые темы: проблемы самих врачей, о которых доктора неоднократно сообщали или же речь идет только о жалобах непосредственно пациентов.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика