пришлите новость

«Гаджет и килограмм конфет». Сколько потратят на новогодние подарки своим детям БашРТС и другие энергокомпании

19:50, 14 октября 2021

| c1226

Средняя цена подарка – от тысячи до 1,3 тысячи рублей

«Гаджет и килограмм конфет». Сколько потратят на новогодние подарки своим детям БашРТС и другие энергокомпании

Стало известно, сколько потратят на новогодние подарки крупнейшие ресурсоснабжающие организации Башкирии.

Так, согласно порталу госзакупок, «БашРТС» планирует закупить 1750 подарков, на это выделено почти 2,4 млн рублей, это примерно 1370 рублей на подарок. За эти деньги, согласно закупочной документации, в подарок должны войти килограмм хороших конфет, мягкая игрушка в виде тигра (максимально приближенная к реальному виду и имеющая анатомическое строение, как указано в документах), а также игровые наборы и гаджеты (интерактивные перчатки, часы, очки виртуальной реальности), уточняется в документах.

«Башкирская генерирующая компания» объявила тендер на покупку 2 378 подарков, на общую сумму в 2,8 млн рублей – почти 1 200 рублей за подарок. В состав подарка войдут кондитерские изделия в ассортименте, не менее килограмма, наборы для игры и досуга, не менее двух гаджетов (интерактивные перчатки, часы, USB-колонки), книги и мягкая игрушка – тигр.

«ЭСКБ» также опубликовала тендер на новогодние подарки для детей сотрудников компании. Цена договора – 932 тысячи рублей, на которые планируется закупить 920 подарков, то есть чуть больше тысячи рублей за один. Подарок должен включать 850 грамм конфет, мягкую игрушку также с символикой года тигра, но в форме подушки, сам подарок – «Книгу-энциклопедию 4D в дополненной реальности, которая активируется с помощью приложения в смартфоне», как сказано в проекте договора. Также, подарок должен быть упакован в подарочную сумку с логотипом «ЭСКБ».

Больше всего потратит на новогодние подарки для детей АО «БЭСК» вместе с дочерними организациями. Цена договора – 6,2 млн рублей, на которые планируется купить 6145 подарков, то есть примерно за тысячу каждый. В состав подарка все также войдут конфеты, развивающие игры, мягкие игрушки и так далее. В подробности автор договора не вдавался, однако указал, что допускается вложение развивающих и мягких игрушек с корпоративной символикой, а также бонусы в виде элитных подарков.

К слову, в 2019 году Министерство образования РБ закупало подарки для маленьких гостей республиканской новогодней елки в Уфе. На эти цели был потрачен один миллион рублей. Было куплено 780 подарков, примерно за 1280 рублей каждый. В подарок входили кондитерские изделия и мягкие игрушки, как нетрудно догадаться после прочтения этой заметки – в виде животного года, на тот момент крысы. Глава Башкирии подарки в форме крыс не оценил и посоветовал чиновникам «не позориться», и сделать для детей хорошие нормальные подарки.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика