пришлите новость

В Башкирии ввели обязательную вакцинацию. Рассказываем, кого она коснется

11:12, 13 октября 2021

| c3538

Список составили в Роспотребнадзоре Башкирии

В Башкирии ввели обязательную вакцинацию. Рассказываем, кого она коснется

Роспотребнадзор Башкирии опубликовал список работников и категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации от COVID-19. Список отдельных категорий был представлен в Постановлении главного санитарного врача республики Анны Казак.

Согласно документу, обязательно сделать вакцину должны пожилые люди старше 60 лет и жители организаций социального обслуживания. Также вакцинироваться необходимо работникам, которые чаще всего взаимодействуют с людьми. К ним относятся:

  • Врачи и медсестры, учителя и воспитатели, работники социальной защиты, сотрудники банков, страхования, служб занятости, ЖКХ и энергетики.

  • Кондукторы и водители автобусов, парикмахеры, мастера салонов красоты и другие работники бьюти-индустрии, сотрудники физкультурно-оздоровительных комплексов и клубов, бытовых услуг, общепита, почты, связи, культурно-развлекательных и просветительских заведений, мест пребывания детей, клининговых компаний, деизинфекции, дезинсекции, ритуальных услуг, техобслуживания, доставки, а также люди, работающие вахтовым методом и волонтеры.

  • Сотрудники полиции, охраны, КПП через государственную границу, военнослужащие и призывники

  • Работники по предоставлению юридических, типографских, гостиничных, туристических и информационных услуг

  • Чиновники

  • Студенты вузов и колледжей, практиканты.

Напомним, с 27 октября в Башкирии во всех культурно-развлекательных заведениях, организациях бьюти-индустрии и общепитах у посетителей не будут принимать справку об отрицательном ПЦР-тесте. Посещать указанные заведения смогут только привитые. 



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика