пришлите новость

Давки в очередях и поверженные покупатели: смотрите, как в Уфе начался второй этап антиковидных мер

19:00, 12 октября 2021

| c7379

Рассказываем, что больше всего вызвало негодование горожан

Давки в очередях и поверженные покупатели: смотрите, как в Уфе начался второй этап антиковидных мер
Фото: Елена Жилинская

С 12 октября в Башкирии вступил в силу второй этап антиковидных мер. Это значит, что без сертификата о вакцинации, справки о перенесённом коронавирусе либо справки об отрицательном результате ПЦР (которая, на минуточку, действует трое суток). В этом материале мы собрали все факапы антиковидной кампании, которые разгневали горожан.

очереди.jpg

«Хбк! О каких мерах вы говорите? Люди стоят, 1,5 часа ждут, не могут попасть в МФЦ», – рассказывает автор снимка в паблике bash_dtp_official в Instagram. 

Как следует из указа главы о подготовке ко второму этапу антиковидных мер, без соответствующих документов граждане не смогут купить билет на междугородние автобусы и поезд «Орлан». Зато в общественный транспорт доступ не ограничен. И к этому пунктику тоже много вопросов у горожан.

«Во всех автобусах битком с утра и в час пик. Где дистанция?» – негодует liana_kurbanova91 в паблике bash_dtp_official в Instagram.

И вопрос ее справедлив: правила должны быть едины для всех.

очекреди 3.jpg

Вот такая очередь выстроилась у входа в магазин на улице Гафури. 

«Без QR кодов не пускают», – пишет автор снимка в группе bash_dtp_official в Instagram. 

очереди3.jpg

В торговом центре «Мир» тоже собрались очереди на входе.

«Фирма Мир, на входе проверяют сертификат», – рассказал о причине столпотворения автор снимка. 

южный.jpg

Внутрь, говорите, нельзя без справок? Зато снаружи торгуй – не хочу. И никто никаких бумажек не попросит.

очереди1.jpg

На дверях рынка «Южный» в Деме повесили аншлаг – внутри действует правило трех С: сертификат, справка, справка. Многие посетители рынка и его сотрудники приуныли.

«Хана, короче, рынку, в убыток будут работать», – считает zaitsevaoksana725.

К слову, ужесточение антиковидных мер многие исполнители восприняли буквально. Например, на том же Южном рынке охранник завалил покупателя и уселся на него верхом лишь потому, что посетитель был без маски. 

Очевидцы записали происходящее на видео.

«Здоровый мужчина! Ну что вы делаете-то? Отпустите, это человек, а не собака же!» – возмутились очевидцы на видео. 

В продуктовом магазине «Пятерочка» решили перестраховаться и запретили заходить за снедью покупателям без справок и сертификатов. Фотографию обращения администрации торговой точки к посетителям горожане опубликовали в соцсетях. 

пятерка.png

Впрочем, вскоре в Министерстве торговли отметили, что представители «Пятерочки» признали размещение объявлений ошибочным и пообещали их снять в течение дня.

Раздосадованные очередями в магазины уфимцы бросились прививаться, но и тут их ждал облом: мобильные точки вакцинации, например, в «Меге», оказались закрыты.

мега.jpg

«С сегодняшнего дня ввели жесткие ограничения, а пункты вакцинации не работают. Сегодня у меня вторичная вакцинация, первую делал в МЕГЕ. Приехал сюда же, а пункт не работает», – возмутился  в паблике bash_dtp_official в Instagram читатель. 

И тем самым читатель попал в самый нерв прививочной кампании – ведь было ожидаемо, что многие, кто до последнего тянул с вакцинацией, возжелают получить заветный сертификат, едва столкнутся с трудностями. Но нет. Никто об этом не подумал.

Зато, как рассказали журналисту издания Пруфы.рф, желающие привиться хлынули в поликлиники и устроили столпотворение и там. 

С вопросом: «Добавят ли мобильные пункты вакцинации и где именно?» мы обратились в Минздрав республики. 

– Пока только три пункта работают. Добавлять будут в зависимости от желающих. По статистике большинство прививки делают именно в поликлиниках. Они работают с 8 до 20, – сообщили в ведомстве. 

А как же проверяют QR-коды на сертификатах о вакцинации в торговых центрах? Наш журналист Денис Мельников обошел самые крупные ТЦ и проверил на личном опыте. Подробности - в нашем материале «Вы идиоты, вы не знаете Конституцию!»: как прошел первый день антиковидных ограничений в ТЦ Уфы



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика