пришлите новость

В Башкирии планируют построить еще два инфекционных госпиталя

12:35, 02 октября 2021

Ковидные больницы появятся в Баймаке и западном районе республики

В Башкирии планируют построить еще два инфекционных госпиталя
Фото: glavarb.ru

Из-за роста количества больных коронавирусом в Башкирии планируют построить еще два инфекционных госпиталя. Об этом на брифинге в Учалинском районе накануне, 1 октября, сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Новые ковидные больницы намерены построить в Зауралье. По сведениям источника издания Пруфы.рф, один госпиталь будет в Баймаке. Другой построят в западном районе Башкирии.

– Наши COVID-госпитали переполнены, и поэтому мы рассматриваем решение построить еще две инфекционные больницы в Зауралье и на западе республики. Они позволят разгрузить наши больницы для планового лечения, - сообщил Забелин.

Сейчас в Башкирии функционируют два ковидных госпиталя – в Стерлитамаке и в селе Зубово под Уфой. Стоимость первого оценивается в 1,4 млрд рублей, второго – 1,8 млрд рублей. Госпитали, а также Центр управления республикой, строили одни и те же компании - ООО «ПроектСтройКомплекс», ею руководит директор Олег Бабенков, и ООО «Медикал Групп» – один из руководителей Дмитрий Дудко.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ