пришлите новость


новости

«Конь есть, а Салавата нет!»: издательство «Китап» выпустило календарь с провокационным снимком

17:20, 28 сентября 2021

| c5208

Люди связали это с решением демонтировать памятник

«Конь есть, а Салавата нет!»: издательство «Китап» выпустило календарь с провокационным снимком
Фото: telegram-канале «Куштау.Online»

На одной из страниц башкирского календаря на будущий 2022 год от издательства «Китап» жители обнаружили странную картинку – на ней изображен герб Башкирии, но на нем фигурирует только конь, а всадника Салавата Юлаева нет.

Эта картинка опубликована на странице от 11 октября – это праздничный день, когда Башкирия отмечает День республики. И тем более странным и даже провокационным кажется этот посыл.

В соцсетях началось бурное обсуждение. Автор одной из подобных записей в telegram-канале «Куштау.Online» связал это с тем, что памятник скоро будет демонтирован для проведения ремонтных работ. Подробнее об этом здесь.

«В связи с последними событиями, с высказываниями различных людей и того, что памятник все-таки хотят убрать на реставрацию, мы сейчас более чем уверены, что после того, как его уберут, обратно уже не вернут! Поэтому, мы не просим, а требуем у властей Республики не трогать Салавата! Реставрируйте его на месте!» – такого рода требования начали звучать в соцсетях.

В издательства «Китап», куда обратились Пруфы.рф, сообщили, что произошел компьютерный сбой при подготовке тиража и Салават Юлаев действительно пропал со снимка. 

- Издательство приносит извинения, ошибка исправлена, тираж изъят. Всех, кто успел приобрести старый вариант календаря, просим обратиться к нам, мы произведем замену, - прокомментировала заместитель главного редактора Олия Гилязетдинова.

Сообщение об ошибке появилось также и на сайте издательства.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика