пришлите новость


Митинг на миллион: в Уфе суд неожиданно встал на сторону активистки штаба Навального

12:20, 28 сентября 2021

| c2187

Общая сумма, которую Росгвардия и МВД намереваются истребовать с уфимки за переработки силовиков на зимних митингах, составляет порядка 4 млн рублей

Митинг на миллион: в Уфе суд неожиданно встал на сторону активистки штаба Навального

В Уфе Демский райсуд 27 сентября рассмотрел первый иск МВД Башкирии к стороннице штаба Навального (признан экстремистской организацией, запрещен в РФ, является иноагентом) Ольге Комлевой о взыскании с нее 1,1 млн рублей в качестве компенсации за внеурочную работу полицейских на несогласованном митинге 31 января. Об этом сообщила сама активистка.

По словам Комлевой, суд не удовлетворил требование об истребовании денежных средств на основании того, что представители МВД не предоставили полный перечь документов – полный расчет о выплате денежной компенсации за работу на митинге, а также расчет ущерба.

– МВД не принесли нормальный расчет ущерба, из которого хоть что-то можно было бы понять. В документе даже не было [указано] количества сотрудников, которых они привлекли [для работы]. Столбик замазан был, – сообщила Комлева.

Общая сумма, которую Росгвардия и МВД намереваются истребовать с уфимки за переработки силовиков на зимних митингах, по словам Комлевой, составляют порядка 4 млн рублей. Она выиграла один из них, остается еще пять. Один из исков о взыскании 383 тысяч рублей в настоящее время рассматривается в Кировском райсуде Уфы.




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика