пришлите новость

Мэр Уфы Сергей Греков: «Выверенной, четкой концепции развития городского транспорта у нас нет»

13:12, 24 сентября 2021

| c1806

Сити-менеджер считает, что в Уфе движение автотранспорта не организовано

Мэр Уфы Сергей Греков: «Выверенной, четкой концепции развития городского транспорта у нас нет»

Во время пресс-завтрака с журналистами 24 сентября сити-менеджер Уфы Сергей Греков рассказал, как будет развиваться городской транспорт.

На улице Комсомольской планируют выделить отдельную полосу движения для автобусов, сузить полосы движения для того, чтобы снизить скорость движения и уменьшить количество ДТП. Кроме того, появятся новые трамваи, троллейбусы, и может даже дело дойдет до электробусов. По словам мэра, цель перед собой власти ставят, чтобы горожане могли безопасно ожидать транспорт на остановке и уезжать в течение 5 минут в обычное время и 10-15 минут в час-пик.

«Хочется, чтобы было красиво-красиво», – сказал он.

При этом мэр понимает, что в Уфе движение автотранспорта не организовано и водители ездят очень дерзко.

– Пока выверенной, четкой, понятной концепции у нас нет. Каждый вид транспорта развиваем отдельно. У нас есть «Башавтотранс» и есть частники. Мы ни в коем случае не ставим их в противовес, это одна команда, которая занимается оказанием одной важной услуги, – высказался он.

Напомним, на днях глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил частным перевозчикам, что если они не будут работать по условиям властей, то «снесут» их с рынка.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика