пришлите новость

Обвиняемая в экстремизме Рамиля Саитова назвала себя посланной на землю мессией

11:04, 14 сентября 2021

Она считает, что её ждали три тысячи лет

Обвиняемая в экстремизме Рамиля Саитова назвала себя посланной на землю мессией

13 сентября в Кировском райсуде Уфы состоялось заседание по уголовному делу башкирской активистки Рамили Саитовой, которая обвинялась в публичных призывах к экстремистской деятельности.

В начале судебного заседания Рамиля Саитова пообщалась с журналистами, прочитала им собственное стихотворение «Чеширский кот» и сделала громкое заявление. Саитова объявила себя «мессией, посланной на Землю», которую ждали три тысячи лет. Она уточнила, что данная истина открылась ей недавно в тюремной камере.

Как сообщает Idel.Реалии*, Рамиля Саитова потребовала освободить ее, ссылаясь на свой новый статус мессии, так как он «превышает статус судьи, статус любого коллегиального органа РФ и президента РФ». Судья отказал подсудимой, также он отказал ей в выступлении зачитать свой эпос «Волчья шапка». По словам подсудимой, это ее первый из пяти эпосов, написанных в тюрьме.

Очередное заседание по делу Рамили Саитовой назначено на 23 сентября. Продолжится допрос свидетелей.

Напомним, 18 августа Рамилю Саитову увезли в Больницу скорой медицинской помощи прямо из зала Кировского районного суда Уфы. Активистка объявляла голодовку из-за условий содержания в СИЗО.

*Внесено Минюстом РФ в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ