пришлите новость

Рэпер Моргенштерн признался, что собирал деньги для больного ребенка из-за риска попасть в тюрьму

13:21, 12 сентября 2021

| c1609

Моргенштерн рассказал всю правду о своей благотворительности

Рэпер Моргенштерн признался, что собирал деньги для больного ребенка из-за риска попасть в тюрьму

Рэпер Алишер Моргенштерн, выходец из Уфы, признался, что собирал деньги для больного СМА ребенка из корыстных целей. Собственное видеоразоблачение длиной больше 40 минут он опубликовал на своем YouTube-канале.

Моргенштерн рассказал, что, когда весной против него возбудили административное дело о пропаганде наркотиков, проверенный источник сообщил, что ему хотят подкинуть наркотики. Уже после суда один из сотрудников правоохранительных органов предложил ему «заработать очков» и скинул пост о сборе средств для Ильи Худобы, «ребенка майора полиции». Мальчик болен спинальной мышечной атрофией, и ему требуется укол стоимостью 168 млн рублей.

Тогда Моргенштерн согласился и перевел на счет ребенка 3 млн рублей.

«Я это сделал не потому, что хотел, не от чистого сердца, не от души, а сделал, чтобы обезопаситься. "Вот смотрите, я же помогаю ребенку майора полиции, не подкидывайте мне наркотики, пожалуйста". Вот так, собственно, началась моя история "великого благотворителя"», — объясняет музыкант.

После этого в своих социальных сетях рэпер обратился к подписчикам с просьбой помочь мальчику. По словам родителей Ильи, этот поступок «взорвал» сбор средств – за первые несколько дней удалось собрать больше 10 миллионов рублей.

«Это настолько что-то перевернуло во мне, и я понял, что я доведу это до конца», – заявил Моргенштерн. – «У меня 11 млн человек на канале. Если каждый скинет по 16 рублей, мы уже победили».

Сейчас осталось собрать меньшую часть суммы – на 11 сентября собрано 126,7 млн рублей.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика