пришлите новость

Детский омбудсмен Башкирии хочет запретить бренду DAMDAM «материться» на футболках

17:31, 08 сентября 2021

| c1608

Производители одежды удивлены, насколько Милана Маратовна осведомлена о ненормативной лексике башкирского языка  

Детский омбудсмен Башкирии хочет запретить бренду DAMDAM «материться» на футболках
Известный комик Тимур Батрутдинов в той самой эпатажной футболке. Фото: instagram.com/damdam.co

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова занялась «модным приговором». Как она рассказала Пруфы.рф, к ней обратились родители, которые усмотрели в принте «Cutac bash» на футболке уфимского бренда DAMDAM нецензурную лексику на башкирском языке. Омбудсмен считает, что если есть какой-то намек на разночтение слов, то в этическом плане такое недопустимо, тем более в вопросе воспитания детей.

– Я бы не хотела, чтобы мои дети или мои друзья ходили в том, что печатают взрослые на грани фола. Написано на английском, но если прочесть на другом языке – это оскорбительно. С этой точки зрения каждый принимает свое внутреннее решение, поэтому первично я разговаривала с производителем. Если реакции не будет, то вопрос будет решаться в правовом поле, – прокомментировала Милана Маратовна.

Пруфы.рф связались с директором по развитию бренда DAMDAM Владленом Окуневым, который сообщил о «нагрянувшей» прокурорской проверке. Однако он несогласен с предъявленными претензиями, поскольку, слово «bash», к примеру, можно с английского языка перевести как «гулянка». А «сutac» с сербского будет «угол». Но ему сказали, что на татарском языке слово «кут» означает «пятую точку».

– Ненормативную лексику не используем на своих футболках, мы несем только добро и позитив. Если Милана Маратовна изучала ненормативную лексику и, может быть, она хочет преподавать или открыть школу по изучению ненормативной лексики, то мы с радостью обучимся. Материться очень плохо. Но каждый видит то, что хочет увидеть. Знаю мат на буквы «п, х, б». Матершиные слова, которые не несут никакого смысла, глупо печатать на футболке, – высказался Владлен.

Пока прокуратура проводит контрольную закупку футболок и разбирается, кто прав, Окунев выразил желание пригласить Милану Скоробогатову на чашку кофе в бар «Kutak bar» (Укромный уголок), который находится в Черногории, и обсудить новые веяния моды.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика