пришлите новость

«Наши дети второсортные?»: в поселке Золото под Сибаем дети вынуждены сами добираться до школы

15:25, 07 сентября 2021

Детям приходится вставать в 6 утра

«Наши дети второсортные?»: в поселке Золото под Сибаем дети вынуждены сами добираться до школы
Скрин из видео. На фото бесплатные автобусы для п. Горный

Общественник из поселка Золота, под Сибаем, Насип Хакмаров пожаловался в социальных сетях на несправедливость в отношении местных школьников. По его словам, учеников соседнего поселка Горный в школы возит целых четыре бесплатных автобуса, в то время, как дети из поселка Золото ежедневно встают в 6 утра и едут на учебу в Сибай в газельках, тратя на проезд по 50 рублей.

По словам Хакмарова, он уже 5 лет пытается добиться бесплатных школьных автобусов хотя бы для учащихся начальных классов. Однако каждый год получает отписку, что маршрутка уже ходит и доступна для пользования.

«Вы нарушили права наших детишек на одинаковое отношение для всех граждан города. Вы заставляете шестилетних малышей вставать в шесть утра и ездить на газельках, конкурируя со взрослыми и оплачивая ежедневно по 50 рублей. И, самое главное, наши детишки оказались второсортными по сравнению со своими сверстниками из поселка Горный!» – негодует Насип Хакмаров.

В администрации Сибая сообщили, что в учреждении сейчас проводится капитальный ремонт крыши. Он будет длиться месяц. По этой причине был организован подвоз в другую школу.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ