пришлите новость

Трансфера нет, проблемы с отелем и толкучка у столовой: почему никто не хочет отвечать за «косяки» WorldSkills в Уфе

12:30, 26 августа 2021

| c9036

Вчера в Уфе дали старт Нацфиналу WorldSkills Russia-2021. Делегации начали прибывать в Уфу еще за пару дней до официального открытия чемпионата и сразу же столкнулись с определенными трудностями. Журналисту Пруфы.рф удалось поговорить с несколькими участниками и выяснить, чем недовольны гости конкурса, и почему возникла такая ситуация.

Трансфера нет, проблемы с отелем и толкучка у столовой: почему никто не хочет отвечать за «косяки» WorldSkills в Уфе
Фото: pravitelstvorb.ru

Если театр начинается с вешалки, то уровень организации мероприятия можно оценивать со встречи участников в аэропорту. Как рассказали журналисту Пруфы.рф участники из Москвы, они прилетели в Уфу под утро, но почему-то никто их не встретил. Поэтому им пришлось самостоятельно добираться до отеля. На вопрос, обращались ли они с претензией к организаторам, отвечают: «Зачем? Надо их еще поискать, а это время. Легче за свой счет вызвать такси и доехать. Трансфер, конечно, должен быть. Но просто мы не стали поднимать шум».

Дальше неудобства возникли у делегации из Новосибирска. Некоторым участникам не выдали форму – брендированную футболку. Объяснили организаторы это тем, что одежда закончилась. Одному из руководителей новосибирской группы пришлось самому ехать за ними из Черниковки на площадку конкурса, что возле ТЦ «Мега».

– Но нам еще повезло – отделались одними футболками, – смеется представитель новосибирской делегации. – Наши участники живут в общежитии УГНТУ, где хорошие условия. И в столовой нас кормят очень вкусно. Вот, ребята, проживающие в корпусах БГАУ, жалуются на «километровые» очереди перед завтраком. Получается, всем же надо попасть на состязательные площадки рано утром, поэтому все в один момент идут есть. Организаторам можно было бы как-то урегулировать этот процесс, может, сделать расписание. А то выходит, что люди толпятся возле столовой, попросту теряя время. С утра портят настроение.

– Ну, не знаю, почему такая неорганизованность получилась на этом чемпионате, – подхватывает разговор другой участник. – Когда WorldSkills в 2019 году проходил в Казани, такого точно не было. Там если в расписании написано, что автобус от гостиницы отъезжает в 7:15, то он стопроцентно там будет ожидать и уедет вовремя. Может быть, если бы это было ежегодным мероприятием в Уфе, то нестыковок удалось бы избежать.

А вот сами татарстанцы ни на что не жалуются. Они предполагают, что проблем с трансфером у них не возникло отчасти потому, что приехали на собственных автобусах.

«Нас порядка 80 человек. Планируем забрать максимальное количество медалей и потягаться с Москвой. По организации могу сказать, что жалоб на еду и отель у нас нет. Только времени на внеконкурсные мероприятия не остается. Вечером участникам предлагали посетить какую-то оперу и съездить на обзорную экскурсию по городу. Но освобождаемся с площадок поздно, и культурные программы к этому времени завершаются», – высказался участник из Татарстана.

Но больше всего наших собеседников удивило и возмутило то, что на одной из площадок не было ни одного оборудования. По их словам, приехав на место, они обнаружили под навесом голый бетон. Как они рассказали журналисту, оргкомитет якобы мотивировал это «ноу-хау» нехваткой времени на установку.

– У нас на площадке тоже нет необходимой техники. Но мы и не можем требовать, так как это слишком дорогое удовольствие. Только одно оборудование может оцениваться в несколько миллионов долларов. Ничего, будем работать на том, что есть, – резюмировали москвичи.

081ffce653d6143fc837cbd9cddd0353.jpg

Фото: ufa.mk.ru

Со всеми жалобами мы обратились на горячую линию оргкомитета. Оператор колл-центра взял наши контактные данные и обещал передать его специалисту, отвечающему за связь со СМИ, который сам свяжется с нами. К моменту публикации звонок так и не поступил.

Участнице из Новосибирска Ольге Щербаковой удалось получить ответ на жалобу, оставленную на сайте электронной приемной органов власти РБ. Она рассказала, что прилетела около четырех утра с ночной пересадкой в Москве и два часа не могла заселиться в отель.

«Позже заселяют 70 человек в общежитие с условиями для животных! И когда дети сутки не спали и испытали стресс при заселении, их отправляют в 8 утра на завтрак. Это либо я выбираю покушать, но у меня остановится сердце из-за недосыпа, либо я посплю, но буду голодной. Спасибо за радушный прием», – написала женщина.

Спустя сутки на том же сайте новосибирцам принесли извинения за предоставленные неудобства. Однако есть ощущение, что это никак не повлияет на первое – плохое – впечатление. Хочется верить, что таких недочетов не будет хотя бы после официального открытия чемпионата.

Резюмируя, хочется сказать, что очень сложно было выйти на организаторов. Оператором хоть и определено Конгресс-бюро РБ «Офис-группа», но там попросили со всеми вопросами обращаться в Правительство РБ. Кроме того, нашему фотокорреспонденту пришел отказ в аккредитации на мероприятие без объяснения причины. В целом создается впечатление, что в организации творится какая-то неразбериха.

Зато средства освоены, судя по всему, приличные. Ведь только на техническое обеспечение и художественное оформление церемоний открытия и закрытия и двух торжественных приемов для участников потратят 24,8 млн рублей. Сколько в итоге было «спущено» на уфимский WorldSkills Russia, проанализируем в следующем материале.

Но стоит отдать должное и отметить церемонию открытия. Горожанам и гостями столицы особенно понравилось шоу с дронами. 

  

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика