пришлите новость

Жители Башкирии вышли на одиночные пикеты с требованием изменить меру пресечения активистке Рамиле Саитовой

16:13, 23 августа 2021

| c1285

Сегодня в Кировском районном суде Уфы состоялось очередное рассмотрение дела башкирской активистки

Жители Башкирии вышли на одиночные пикеты с требованием изменить меру пресечения активистке Рамиле Саитовой
Фото:t.me/kushtay

Жители Башкирии вышли на одиночные пикеты в Уфе с требованием изменить меру пресечения активистке Рамиле Саитовой, обвиненной в экстремизме.

Так, активист Фаиль Алсынов тоже принял участие в одиночном пикете. Он потребовал от властей освободить Саитову и участников кармаскалинского конфликта из под стражи.

Напомним, 18 августа в Кировском райсуде Уфы должно было состояться очередное рассмотрение дела активистки по поводу обвинения в экстремизме. Однако, его отложили до понедельника, 23 августа, из-за ухудшившегося самочувствия женщины вследствие продолжительной голодовки. Саитова объявила голодовку из-за «незаконного» содержания в карцере и условий содержания в СИЗО.

На сегодняшнем заседании суд выслушал показания свидетеля обвинения, а также рассмотрел ряд вопросов по данному делу. Следующее заседание проведут только 13 сентября – заслушают прочих свидетелей. По словам адвоката Гарифуллы Япарова, Саитова пошла на поправку – начала принимать пищу. В настоящее время она также содержится в СИЗО-1 Уфы.

Рамиля Саитова обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности через Интернет. Речь идет о ролике на YouTube-канале, где она предлагает снести самовольно установленные православные кресты на Урале.







Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика