пришлите новость


Росгвардия намерена взыскать с уфимской активистки еще 383 тысячи рублей за переработку силовиков на митингах

12:09, 18 августа 2021

Взыскиваемую сумму составили из трат на переработки, питание сотрудников на несогласованных митингах, а также затраты на горюче-смазочные материалы

Росгвардия намерена взыскать с уфимской активистки еще 383 тысячи рублей за переработку силовиков на митингах
Фото:facebook.com/KomlevaOlgaUfa

В Башкирии с уфимской активистки Ольги Комлевой снова пытаются взыскать деньги за переработку силовиков на несанкционированных митингах в поддержку политзаключенного Алексея Навального, состоявшиеся этой зимой по всей стране. Исковое заявление Комлева опубликовала у себя в Facebook.

Напомним, ранее в этом году полиция уже подавала аналогичные иски о взыскании с Комлевой 1,1 млн рублей, 529 тысяч рублей и еще 130 тысяч рублей. Иски были поданы МВД Башкирии по аналогичному поводу.

На этот раз иск в суд о взыскании компенсации за переработку силовиков на несогласованных митингах подала Росгвардия. Ведомство намерено взыскать с активистки 338 тысяч рублей, из которых 27 612 рублей намерены истребовать якобы за затраты на горюче-смазочные материалы, еще 19 440 рублей – на «индивидуальное питание сотрудников».

– Непонятно чего они на митинге делали – охраняли или кушали? Так что общий счет силовиков Уфы мне на данный момент 4,4 млн рублей. Это прецедент. И коснется многих, – написала активистка.

Напомним, подобного рода иски после зимних протестных акций в российских городах пришли буквально всем сторонникам Навального. Так, по аналогичному поводу более 2 млн рублей МВД по Челябинской области намерено истребовать у пяти человек.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика