пришлите новость

Потерявший ноги блогер из Уфы Рустам Набиев второй раз покорил Эльбрус

09:47, 16 августа 2021

Мужчина на руках поднялся на восточную вершину горы

Потерявший ноги блогер из Уфы Рустам Набиев второй раз покорил Эльбрус
Фото: instagram.com/rustam_nabiev92

Второй раз высочайшую вершину России – Эльбрус покорил уфимский блогер Рустам Набиев, который потерял ноги при обрушении казармы в Омске. Мужчина на руках поднялся на восточную вершину горы, высотой 5 621 метр. Об этом он рассказал подписчикам в Instagram.

«Очень горд собой. Я не повернулся там, где другие поворачивали. Так, я стал первым человеком, который взошел на обе вершины Эльбруса на одних руках», – написал Набиев

Первый раз Рустам Набиев забрался на гору Эльбрус 12 сентября. Однако на санках он покорить самую высокую точку России не смог, и ему пришлось делать это на руках. 

Напомним, Рустам Набиев был одним из выживших солдат во время обрушения казармы в Омске в 2015 году. За год ему сделали 16 операций, в том числе по ампутации ног. После выписки он вступил в подмосковную команду «Феникс» по следж-хоккею. Его блог в Instagram насчитывает 1,3 млн подписчиков.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика