пришлите новость

Власти Башкирии за 3 млн рублей наймут небесный патруль для борьбы с лесными пожарами

16:58, 11 августа 2021

В настоящее время госконтракт находится на стадии подачи заявок. Аукцион состоится лишь 17 августа. Тем временем в Башкирии площадь пожаров за сутки выросла еще на тысячу гектар

Власти Башкирии за 3 млн рублей наймут небесный патруль для борьбы с лесными пожарами
Фото:rbc.ru

Власти Башкирии намерены организовать патрулирование районов, где происходят лесные пожары. Центр предупреждения и тушения лесных пожаров РБ разместил госзаказ по поиску организации, оказывающей услуги по авиапатрулированию. Тендер размещен на портале госзакупок.

На патрулирование районов намерены выделить 2,9 млн рублей за счет средств бюджетных субсидий из республиканской казны.

Согласно техническому заданию, патрулирование намерены проводить на площади более 4 млн га по 8 маршрутам в населенных пунктах 24 районов и еще шести городов. Патрулировать территории намерены на 2 двухместных воздушных суднах. Летный экипаж будет предоставлен исполнителем. Кроме этого, летный состав должен будет укомплектован прибором для съемки с фото- и видеофиксацией. Контракт намерены заключить до конца 2021 года.

В настоящее время госконтракт находится на стадии подачи заявок. Аукцион состоится лишь 17 августа.

Тем временем в Башкирии площадь пожаров за сутки выросла еще на тысячу гектар – до 4 109 га. В регионе действуют 25 очагов лесных пожаров в Хайбуллинском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском, Белорецком, Баймакском и Дуванском районах. Из них 20 очагов пожаров на площади 3 477 га. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика