пришлите новость

«Хоровод смерти»: общественная организация «Гражданский патруль» подала жалобу в Генпрокуратуру на Фольклориаду в Башкирии

19:27, 09 августа 2021

| c2172

Общественники не понимают, как такое мероприятие могли разрешить

«Хоровод смерти»: общественная организация «Гражданский патруль» подала жалобу в Генпрокуратуру на Фольклориаду в Башкирии

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась с жалобой на прошедшую Всемирную Фолькориаду в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, а также в МИД. Участники движения назвали мероприятие «хороводом смерти» и «пляской смерти».

В Минкульте Башкирии представителям организации ответили, что не занимаются охраной здоровья людей. В Роспотребнадзоре говорят об отсутствии ухудшения ситуации с коронавирусом из-за Фольклориады.

Давайте говорить о фактах: известно, что два коллектива отстранили от участия в фольклориаде из-за коронавируса, значит, факты были, и, тем не менее, никакого всплеска в Роспотребнадзоре не заметили. Это связано с тем, что были предприняты беспрецедентные меры по предотвращению распространения заболевания, или же причина лишь в том, что после этих «плясок на костях» участники, не подозревая, что больны, разъехались и повезли заразу домой? Кто-то проверил окружение артистов в городах, куда они вернулись? Все здоровы? Очень сильно подозреваем, что нет, — считают в «Гражданском патруле».

В Башкирии за последние два месяца резко увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Согласно опубликованной статистике, с 13 июня в Уфе, после празднования Дня города начался резкий рост числа зараженных COVID-19: было зафиксировано 93 заболевших за сутки.

К концу месяца уже 156 человек заразились вирусом в сутки. А после проведенной в республике Фольклориады число заболевших достигло 260 человек в день. Сейчас также наблюдается резкий скачок летальных случаев: если на 1 июня умер всего один человек, то ныне стабильно умирает от 5 до 9 башкортостанцев.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика