пришлите новость


новости

Пиарщица Радия Хабирова назвала мошенниками объявивших сбор средств на борьбу с пожарами

10:56, 09 августа 2021

| c1637

Тем временем местные жители с места событий присылают удручающие фото и видео очагов возгорания

Пиарщица Радия Хабирова назвала мошенниками объявивших сбор средств на борьбу с пожарами

Руководитель управления по социальным коммуникациям АГ РБ, по совместительству пиарщица главы Башкирии, Елена Прочаковская попала в немилость общества из-за высказывания о «мошенниках, собирающих средства для тушения пожаров в регионе».

К сведению, Башкирия больше недели полыхает в огне – горят леса. В регионе, по последним данным МЧС, действует 25 очагов.

По словам очевидцев, лес горит очень сильно, местность, только что потушенная, начинает полыхать по второму кругу, что еще больше усложняет ситуацию. Так, общественник Руслан Нуртдинов сообщает со ссылкой на источники, что «на тушении не хватает людей, техники, оборудования, что координация там никакая, власти не справляются».

Местные жители с места событий присылают удручающие фото и видео, в которых призывают помочь в тушении очагов возгорания. Прочих, кто не может приехать на «передовую», призывают помочь материально – средствами на помощь волонтерам. Также для наглядности местные жители сообщают, на что именно идут траты средств. Ознакомиться с этой информацией можно на странице общественников в Instagram.

Тем временем Прочаковская на этот счет пишет: «Хайбуллинский район для тушения пожаров денег не собирает». Сбор средств якобы организовали мошенники, утверждает пиарщица Радия Хабирова. По ее словам, она «лично убедилась в том, что сил и средств, как говорит Фарит Гумеров (глава госкомитета по ЧС – прим. ред.) достаточно». При этом была ли Прочаковская на местах возгорания, подтверждения нет. Жители Башкирии на этом фоне ждут комментариев от главы региона по поводу ситуации с пожарами.

К слову, в прошлом году Башкирию также охватили пожары. Тушить лесные пожары приехали добровольцы буквально со всего региона. В результате не обошлось без трагедий – при тушении пожара у одного из добровольцев, Расуля Сафина, остановилось сердце. Реанимировать мужчину не удалось, он скончался. Позже глава региона посмертно наградил его медалью «За доблесть».

 




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика