пришлите новость

«Я была избита сотрудниками СИЗО-1»: правозащитница из Башкирии пожаловалась на условия содержания

11:43, 05 августа 2021

| c2944

Рамиля Саитова, обвиненная в экстремизме, пожаловалась на условия содержания в СИЗО

«Я была избита сотрудниками СИЗО-1»: правозащитница из Башкирии пожаловалась на условия содержания

Уфимская активистка, обвиненная в экстремизме, пожаловалась на «пыточные условия» содержания в СИЗО-1. Рукописный текст заявлений опубликовал адвокат Гарифулла Япаров.

Заявления были адресованы судье Кировского райсуда Уфы. Накануне, 4 августа, состоялось очередное рассмотрение дела Саитовой. Суд снова продлил арест, удовлетворив ходатайство прокурора – до 14 октября. В зале суда активистка озвучила, что содержится в СИЗО в «пыточных условиях».

В частности, по ее словам, в СИЗО плохое питание, на котором экономят бюджетные средства, плохое качество воды – заключенные вынуждены пить техническую воду из-под крана. Кроме того, сотрудники СИЗО, по словам Саитовой, с шести утра до десяти вечера на полную мощь включают радио. В самих камерах летом очень жарко, а зимой холодно. Кроме того, как заявила Саитова, сотрудники избивают заключенных.

– В середине февраля я была избита сотрудниками СИЗО-1 с множественными кровоподтеками, однако мои жалобы и заявления были уничтожены, – написала Саитова.

Кроме этого, в письме Саитова написала, что «процессуальные документы принимаются от заключенных без росписи сотрудников, жалобы в прокуратуру, Следственный комитет и в суд уничтожаются на месте и не передаются адресатам».

Редакция издания Пруфы.рф обратилась за комментарием по поводу жалоб в УФСИН Башкирии. Однако в ведомстве от комментариев на устный запрос отказались.

В опубликованных заявлениях Рамили Саитовой говорится о том, что накануне истек срок ее 14-дневной голодовки, которую она объявила 22 июля, после того, как ее «незаконно поместили в карцер». Правозащитники просили суд отложить судебное заседание и направить Саитову на лечение в связи с ухудшившимся самочувствием. Однако требование было отклонено. Следующее судебное заседание состоится 18 августа в 14 часов.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика