пришлите новость

В Башкирии вскрылось еще одно мошенничество на 3,2 млн, которое может быть связано с главой Минстроя

18:51, 02 августа 2021

Возбуждены уголовные дела

В Башкирии вскрылось еще одно мошенничество на 3,2 млн, которое может быть связано с главой Минстроя

В Башкирии возбуждены уголовные дела за халатность и мошенничество по факту махинации с госконтрактом. Речь идет об эпизоде из 2018 года, когда «Управление капстроительства РБ» и ООО «ГеоСтрой» заключили договор на строительство детсада в Балтачевском районе.

По версии следствия, сооружение не доделали, однако подрядчик отчитался о полном завершении работ. Сотрудники государственного учреждения посчитали также и подписали нужные документы о приеме. В итоге бюджет потерял 3,2 млн рублей, сообщает СК по РБ.

Стоит отметить, что в период заключения данного госконтракта ГКУ «Управление капитального строительства РБ» руководил ныне арестованный экс-министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев. Он сейчас находится под арестом.

По версии следствия, Кучарбаев, будучи начальником ведомства, в 2017 году подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау, зная, что там не были выполнены пусконаладочные работы, а значит, объект не был готов к эксплуатации. В итоге до сих пор очистные сооружения непригодны для использования. Республиканский бюджет пострадал на 95 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ