Не так давно Сергей Жуков открыл в Уфе новое заведение федеральной сети «Руки ВВерх! Бар». Это место теперь называют машиной времени, ведь оно отправляет гостей прямиком в 90-е. Тамагочи, ковры на стенах, старые кассеты и многое другое – в баре всё, начиная от интерьера и заканчивая меню, выполнено в духе ушедших десятилетий.
Посетителей здесь угощают шаурмой «Крошка моя», «Сковородкой от Папы», коктейлями «Руки Вверх» и «Алёшка». Специально для Пруфы.рф Сергей Жуков рассказал, как самостоятельно приготовить фирменную шаурму из меню бара.
Шаурма «Крошка моя»
Ингредиенты:
Лаваш–1 лист
Куриная грудка– 60г
Огурцы свежие– 30г
Огурцы маринованные– 30г
Помидоры– 40г
Салат «Айсберг»– 40г
Соус шашлычный – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Кефир – 1/3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе обжарить на сковороде, на растительном масле. Готовую грудку нарезать на кусочки.
2. Смешать кефир, сметану, майонез, зелень и чеснок. Так мы получим соус «шаверма».
3. Лаваш положить перед собой в развернутом виде. Смазать его соусом «шаверма» вдоль одного края.
4. Помидоры, салат айсберг, свежие и маринованные огурцы нарезать.
5. Выложить на лаваш салат «Айсберг», курицу, свежий огурец. Полить шашлычным соусом. Сверху положить маринованные огурцы и помидоры.
6. Подвернуть лаваш по краям к центру и завернуть в виде шаурмы.
7. Шаурму обжарить с двух сторон на гриле до слегка коричневой корочки.
8. Готовую шаурмувыложить на тарелку. По желанию для оригинальной подачи предварительно завернуть шаурму в пергамент и подвязать бечёвкой.
Реклама