пришлите новость

«Что было, то и останется»: замглавы Минздрава Башкирии встретилась с митингующими против объединения больниц

15:40, 01 августа 2021

| c4742

Жители недовольны грядущей оптимизацией

«Что было, то и останется»: замглавы Минздрава Башкирии встретилась с митингующими против объединения больниц

На митинге в селе Большеустьикинском, прошедшем накануне, недовольные жители смогли поговорить с заместителем министра здравоохранения республики Ириной Кононовой.

Напомним, местные жители протестуют против оптимизации здравоохранения и присоединения районной больницы к Месягутовской ЦРБ.

По словам Ирины Кононовой, формально больница не будет закрыта.

«Что было, то и останется. Из Месягутово сюда будут ездить и здесь вести прием», – объяснила она местным жителям.
Тем не менее, не все готовы поверить в радужные перспективы грядущего объединения.

Координатор профсоюза медработников «Действие» Антон Орлов считает, что такие изменения отрицательно скажутся на доступности медицинской помощи.

«Очевидно, что основная цель этой "реорганизации" – экономия и "повышение эффективности", что на русский язык переводится как сокращение расходов. В 100% случаев сокращение расходов на здравоохранение крайне отрицательно сказывается на доступности и качестве медицинской помощи. Это медицинский факт. Пандемия коронавируса наглядно показала жизненную важность отрасли здравоохранения для общества. Считаю, что руководство Республики должно принять принципиальное решение отменить запланированные реорганизации медицинских учреждений и, наоборот, увеличить финансирование отрасли», – пишет он на своей странице в Facebook.
Этой же точки зрения придерживаются и сами врачи. Так, по мнению медиков, реорганизация больницы приведет к значительным осложнениям работы с пациентами.

Как мы сообщали ранее, руководство Башкирии готовится к реорганизации и объединению нескольких больниц республики. Подробнее об этом вы можете узнать в этом материале: Большое «сливание». В Башкирии объединят несколько больниц и поликлиник

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика