пришлите новость

С 1 августа трамваи и троллейбусы в Уфе прекратят работу

17:06, 29 июля 2021

| c6326

Документ, подписанный конкурсным управляющим Данилом Рыбалко, попал в распоряжение редакции Пруфы.рф.

С 1 августа трамваи и троллейбусы в Уфе прекратят работу

Сегодня, 29 июля, конкурсный управляющий МУП «Управление электротранспорта городского округа Уфы» (далее МУЭТ) Данил Рыбалко подписал приказ о временном фактическом прекращении деятельности предприятия. Документ попал в распоряжение редакции Пруфы.рф. 

В документе уточняется, что в МУЭТ в октябре 2020 года была передана инфраструктура и персонал МУП «Управление инфраструктурой транспорта» (далее МУП УИТ). При этом предусмотренные бюджетом Уфы средства на содержание путевого оборудования и электросетевого хозяйства МУП УИТ в МУЭТ не поступили. Все эти расходы полностью легли на МУЭТ. На неоднократные обращения мэрия, как говорится в документе, не реагировала.

В итоге финансовая ситуация МУЭТ ухудшилась, сейчас из-за отсутствия денег на проведение ремонта простаивают более 100 трамваев и троллейбусов. По той же причине были нарушены сроки по подготовке транспорта к работе в осенне-зимний период. Для покрытия всех зарплатных и налоговых платежей, без учета запчастей организации, необходимо 76 млн рублей.

«Деятельность предприятия по осуществлению перевозки пассажиров в условиях отсутствия решения административно-организационных вопросов и финансирования невозможна», говорится в документе.

Уточняется, что на вынужденный простой предприятие переходит с 1 августа и до 6 августа 2021 года. То есть трамваи и троллейбусы в эти дни не будут выходить на рейсы.

Корреспондент Пруфы.рф обратился в МУЭТ, но там сообщили, что все комментарии будут позже. До конкурсного управляющего Данила Рыбалко дозвониться не удалось. 

В мэрии Уфы в данную минуту проходит экстренное совещание.

Редакция следит за развитием ситуации.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика