пришлите новость

«Решение о слиянии не продумано». В Башкирии врачи высказались против объединения больниц

10:30, 29 июля 2021

| c3759

Врачи реорганизуемой больницы рассказали о рисках объединения медучреждений

«Решение о слиянии не продумано». В Башкирии врачи высказались против объединения больниц

Сотрудники Малоязовской Центральной районной больницы высказались против объединения своего медучреждения с несколькими другими районными учреждениями. По мнению врачей, реорганизация больницы приведет к значительным осложнениям работы с пациентами. Об этом они сообщили в петиции, созданной на портале Change.org.

Напомним, ранее издание Пруфы.рф сообщало, что власти Башкирии готовятся объединить ряд районных больниц и поликлиник. В этом списке также фигурировала Малоязовская ЦРБ. Ее планируют соединить с Месягутовской, Кигинской, Малоязовской, Большеустькинской больницами.

Врачи совместно с жителями Салаватского района высказались против объединения. Сотрудники больницы заявили, что реорганизация приведет к ряду проблем. К числу таких относится «уменьшение оказания услуг специалистами <…> местному населению», поскольку при слиянии врачи Месягутовской больницы будут вынуждены лечить больных Северо-Востока Башкирии.

В качестве примера они привели ситуацию с ранее реорганизованными лабораториями, родильными домами и скорой. Они были присоединены к Месягутовской больнице. Если до слияния скорая обслуживала за смену 17–18 адресов, то после лишь 6–7.

Помимо того, решение о слиянии не продумано. Поскольку власти не учитывают протяженность районов.

– Протяженность только нашего района составляет около 150 км, среднее расстояние от деревень до села Месягутово (до Месягутовской ЦРБ) более 100 км, что в разы увеличивает время нахождения пациентов в дороге, а это особенно опасно в тяжелом состоянии, либо при родах, – отметили врачи.

Доктора Малоязовской больницы сообщили, что главврач Месягутовской больницы, с которой намерены соединить медучреждение, уже планирует перенести их дорогостоящее оборудование в свою больницу. При том, что инициатива с объединением пока носит проектный характер – она еще не утверждена.

– Лишение (больницы) этих аппаратов, приобретенных для населения Салаватского района, (также у нас проходят лечение и обследование жители близлежащих населенных пунктов Челябинской области), в период распространения коронавирусной инфекции недопустимо, – возмутились врачи.

На основании вышеописанных рисков врачи потребовали не допустить присоединения больниц.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика