пришлите новость

«Депутат помочь не собирается». Врач-блогер объявил сбор средств на ремонт районной больницы Башкирии

17:16, 27 июля 2021

| c8759

Одиозная ситуация возникла из-за истории с сельской деревней и депутатом Госдумы от Башкирии Рафаэлем Марданшиным

«Депутат помочь не собирается». Врач-блогер объявил сбор средств на ремонт районной больницы Башкирии

Медийный врач из Уфы Глеб Глебов объявил о сборе средств на капитальный ремонт разваливающейся сельской больницы в Бедеевой поляне в Благовещенском районе. 

Прологом к недоразумению с депутатом стало видео, в котором Глебов рассказал общественности об удручающем положении сельских больниц. Первым селом, куда приехал врач, стала Бедеева поляна в Благовещенском районе. Здесь он обратил внимание на обшарпанные стены, заброшенную операционную, советское оборудование и отсутствие должной педиатрической службы – на все село в больнице работал один врач пенсионного возраста.

Тогда на видео он обратился к депутату Рафаэлю Марданшину, который в этом году должен избираться по этому округу.

– Средняя предвыборная компания депутата Госдумы стоит 100-150 млн рублей. Это огромные деньги. <…> Может, не щиты в городе обвешивать, ни каким-то там популизмом заниматься. Может быть, взять, помочь – врачей сюда, в ваш избирательный округ привезти, ремонт в больнице сделать. Мне кажется, пользы от этого будет гораздо больше, – обратился тогда врач к депутату.

Обращение тогда, казалось, было услышано адресатом. Со слов Глебова, он встретился с Марданшиным на Сабантуе (проводились в РБ с 5 по 19 июня). Глебов подчеркнул, что депутат Госдумы сам к нему обратился и высказал свое одобрение, и якобы заявил, что поможет сделать ремонт в больнице в Бедеевой поляне.

– Ко мне подходит Марданшин Рафаэль Мирхатимович со свей помощницей и говорит: «Посмотрел ваш фильм», – рассказывает Глебов.

Далее состоялся следующий диалог, по словам врача.

– Я говорю: «И что? Ремонтировать собрались?»

– Ну да, конечно. А куда теперь деваться. Я же избираюсь. Благое дело хочу сделать, – заявил якобы депутат.

Однако, по прошествии месяца никакой помощи от депутата, который сам вызвался помогать, не последовало, отметил Глебов. Об этом ему, мол, сообщили знакомые Марданшина, по их словам, «ничего он ремонтировать абсолютно не собирается».
– Он подошел и сам уже предложил помочь с ремонтом больницы. Я говорю, если вы действительно сдержите свое слово, я как зампредседатель Городского совета и депутаты, мы поддержим вас в предвыборной компании. Но прошел месяц, он приезжал. <…>. Я бы вообще к нему не привязывался, это же его слова были, его предложения. За язык никто не тянул, – поразился Глеб Глебов.

Врач-блогер признается, что не понял подобного рода поведения и посчитал оппонента человеком, «который не умеет держать свое слово». Глебов решил не отказываться от идеи провести ремонт в разрушающейся сельской больнице. Он объявил на своей странице в соцсетях сбор средств среди жителей региона.

Редакция издания Пруфы.рф обратилась за комментарием к помощнику Марданшина. Он нам заявил, что никакой просьбы к депутату не было и посоветовал обратиться за комментарием к Глебову. 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика