пришлите новость

После публикации «Пруфов» глава Башкирии поручил решить проблему долгов СНТ за электричество

18:40, 26 июля 2021

| c1044

Хабиров поручил собрать представителей всех сторон конфликта и обсудить пути его решения

После публикации «Пруфов» глава Башкирии поручил решить проблему долгов СНТ за электричество

На оперативном совещании в Правительстве РБ глава республики Радий Хабиров затронул тему долгов садоводов за электроэнергию.

Напомним, ранее мы писали о том, что в СНТ «Шомырт», крупнейшем в Башкирии, образовался огромный долг за электроэнергию и начались отключения. Как выяснилось, такая же картина сейчас наблюдается во многих товариществах республики.

– Мы фиксируем очень большие волнения в связи энергообеспечением СНТ. Очень много, вот у меня справка: Уфимский район, Уфа, Иглинский район и так далее. Проблема носит системный характер – нужно понять, это и слабая платежная дисциплина, и системный подход к осуществлению платежа. В связи с этим я поручаю, Александр Геннадьевич (Сидякин, руководитель администрации Главы РБ, – прим. ред.), поручаю лично заняться этой проблемой, она носит массовый характер. Это не проблема Уфы или Уфимского района, это республиканская проблема. Наши энергетики готовы нас слушать. Их надо пригласить, пригласить толковых руководителей СНТ, пригласить министерство ЖКХ, глав, если хотите, и найдите решение. Мне доложите. Сами определите, когда оформите моим поручением, этот вопрос надо решать оперативно. Очень большое недовольство жителей, потому что многие там живут, по крайней мере, весь летний период, – заявил Радий Фаритович.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика