пришлите новость

«Приезжали для галочки?»: жители Башкирии возмущены сломанной техникой в поезде здоровья от «команды Хабирова»

15:12, 22 июля 2021

| c4272

Обследовать жителей должны были с 19 по 22 июля

«Приезжали для галочки?»: жители Башкирии возмущены сломанной техникой в поезде здоровья от «команды Хабирова»

В Башкирии поезд здоровья «Единой России» от «команды Хабирова» приехал со сломанной техникой, не всеми специалистами, чем возмутил жителей Благоварского района. О ситуации сельчане написали в соцсетях.

Как сообщается, поезд здоровья приезжал в село Саннинское. Обследовать жителей должны были с 19 по 22 июля.

В первый день доктора принимали своих пациентов до 13:00. В итоге из-за короткого «рабочего дня поезда» все желающие попасть на прием не смогли. Обследоваться можно было у терапевта, акушера-гинеколога и сделать ряд обследований – анализ на уровень глюкозы в крови, холестерина, ЭКГ, маммография.

Из четырех дней прием по факту велся только два – 20 июля был выходной, а 21 числа начались недоразумения.

На второй день (21 июля) состав специалистов пополнился кардиологом, офтальмологом, педиатром. Однако обещанных стоматолога, невролога, очень важного для сельского поселения – эндокринолога, хирурга не было. На этом проблемы сельчан не закончились, маммографом на следующий день воспользоваться никто не смог – его не смогли запустить, компьютер показывал сбой, хотя 19-го он принял 30 человек, пишут местные жители.

По словам, в полдень 21 июля «ошпаренная офтальмолог выбежала из здания ФАПа, и всех приехавших специалистов агитировала ехать домой». Что стало причиной для отъезда врачей – неизвестно.

– Хочу к этому добавить: приехали около 10 часов утра, сразу сели чай пить, а потом уже начали принимать людей. <…> Спрашивается, зачем приезжали? Для галочки?! – пишут местные жители.

Со слов сельчан, в 12:15 врачи, ведомые указанием офтальмолога, уехали. Единственная, кто остался и принял всех сельчан – кардиолог. «Пока всех не приняла, не уехала».


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика