пришлите новость

Следком Башкирии начал проверку трагедии с 10-летним мальчиком, которого ударило током

08:35, 16 июля 2021

| c871

Следователи опрашивают сотрудников организации, ответственной за содержание и эксплуатацию электрических сетей в деревне

Следком Башкирии начал проверку трагедии с 10-летним мальчиком, которого ударило током
Фото:surb.sledcom.ru

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту получения электрического ожога 10-летним мальчиком в деревне Балтай Туймазинского района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, трагедия с мальчиком произошла 7 июля. Ребенок со сверстниками, играя в футбол, по какой-то причине дотронулся до трансформатора и получил удар током. В результате у пострадавшего сожгло обе руки. По словам мамы мальчика, на сегодняшний день ее сын пережил три операции — врачи вынуждены были ампутировать кисти рук.

В Следкоме сообщили, что по предварительным данным, мальчик залез на трансформаторную подстанцию, в результате чего получил поражение электрическим током и термический ожог.

На место происшествия выезжали следователи совместно с сотрудниками полиции. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Также опрашивается семья пострадавшего, очевидцы произошедшего и сотрудники организации, ответственной за содержание и эксплуатацию электрических сетей, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика