пришлите новость

«Остатки пальчиков там еще висят»: в Башкирии мама мальчика, который сжег руки об трансформаторную будку, попросила о помощи

13:04, 15 июля 2021

| c11374

Пруфы.рф узнали о состоянии 10-летнего мальчика из деревни Балтай Туймазинского района, которого ударило током на трансформаторной подстанции

 «Остатки пальчиков там еще висят»: в Башкирии мама мальчика, который сжег руки об трансформаторную будку, попросила о помощи
Фото: паблик в ВК "Моя Уфа"

Трагедия с ребенком в Туймазинском районе произошла 7 июля. Мальчик играл в футбол со сверстниками на единственной большой площадке в деревне Балтай. Это рядом с кладбищем и трансформаторной подстанцией. Предположительно, мяч во время игры укатился, и ребенок по какой-то причине дотронулся до трансформаторной будки.

– Подставка подстанции оказалась под напряжением – мальчика ударило током, и он не мог отпустить источник напряжения, – рассказала на своей странице в Facebook юрист Зухра Файзуллина. – Пока дети бегали за взрослыми, у мальчика сгорели руки.

В тяжелом состоянии ребенка доставили на скорой в больницу Туймазинского района. В настоящее время он находится в ожоговом центре Уфы. Консилиум врачей из нескольких больниц решает судьбу мальчика.

«Я местная власть?»

Мы связались с мамой ребенка Зульфией Давлетовой. Выяснилось, что ребенку на сегодняшний день провели три операции.

– Третья операция была по ампутации обеих кистей рук. Сначала чистили. До этого подготавливают. В дальнейшем [врачи] будут решать, дальше резать или переводить в палату, – рассказала мама мальчика корреспонденту Пруфы.рф.

О текущем самочувствии сына она ничего не смогла сообщить.

217553209_4382941625101904_4269208533120480692_n.jpg

Та самая трансформаторная будка

По словам женщины, жители деревни постоянно подвергаются опасности, потому что трансформаторная подстанция не имеет никаких ограждений, что хорошо видно на фото. Конструкцию случайно может задеть любой человек, а дети - тем более.

– Нарушены все правила эксплуатации. Там высота чуть-чуть выше метра от земли. У нас все четыре трансформатора на селе такие. Не знаю, чего ждут. Даже не приезжают, даже не узнают, что и как. Ничего с их стороны нет на данный момент. Даже остатки пальчиков его еще там висят... – добавила мама пострадавшего ребенка.

На вопрос, почему местные власти не огородили трансформаторы, мама мальчика сокрушенно ответила: «Я местная власть?».

В администрации Карамалы-Губеевского сельсовета и администрации Туймазинского района корреспонденту Пруфы.рф сообщили, что о ситуации им известно, туда выезжали чиновники.

В настоящее время организован сбор средств для семьи пострадавшего. В семье воспитывают семерых детей – пять родных, двое усыновленных.

– Отец семейства – преподаватель татарского языка, чтобы хоть как-то заработать, дает уроки татарского языка в разных школах, в разных деревнях! Мать смотрит за детьми. Надо им помочь, мы же можем, если захотим! Поставьте плюсик к своей карме, – написала юрист Зухра Файзуллина.

Она также с разрешения родственников опубликовала реквизиты, куда можно направлять помощь.

Карта Сбербанка привязана к телефону матери мальчика: 8-937-353-66-30, Давлетова Зульфия Шамиловна.

Все желающие помочь могут перечислить средства для оплаты палаты для мамы в ожоговом центре, расходов на дорогу и питание.

Обновлено в 16.07:

Следственный комитет Башкирии
инициировал проведение доследственной проверки по факту получения электрического ожога 10-летним мальчиком в деревне Балтай Туймазинского района.

Редакция издания Пруфы.рф выяснила, кому принадлежит злополучный трансформаторный пункт, который представляет опасность для окружающих. Мы поинтересовались у представителей компании: по какой причине трансформаторная подстанция не имела ограждения и находилась в зоне доступа людей, проводилась ли ранее выездная проверка в деревню по соблюдению правил эксплуатации и безопасности обслуживания трансформатора, выплатит ли компания компенсацию за моральный и физический вред несовершеннолетнему, который получил удар током и ожог кистей, а в последующем и ампутацию конечностей.

Как только ответ будет получен, редакция издания его опубликует.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика