пришлите новость

В Уфе оправдали бывшего замглавврача РКБ по делу умершей роженицы из Нефтекамска

16:06, 07 июля 2021

| c10138

Женщина умерла на следующий день после осмотра

В Уфе оправдали бывшего замглавврача РКБ по делу умершей роженицы из Нефтекамска
Фото: instagram.com/kirovsky.bkr.sudrf

Получила оправдательный приговор теперь уже бывший заместитель главврача Республиканской клинической больницы имени Куватова Марина Мухамадиева, которую обвиняли в неоказании помощи роженице из Нефтекамска, из-за чего она позже скончалась, об этом сообщает пресс-служба Кировского райсуда Уфы.

Беременная жительница Нефтекамска 18 мая 2019 года обратилась в местную городскую больницу с жалобами на то, что ребенок в утробе не шевелится. Ее отправили в Уфу, в РКБ им. Куватова. Днем, примерно в 13.00, женщину осмотрели замглавврача и акушер-гинеколог и констатировали, что малыш умер. Но вызывать роды на месте не стали, а отправили для родоразрешения обратно в Нефтекамск. Как говорится в сообщении суда, причиной для принятия такого решения стало удовлетворительное состояние беременной, отсутствие родовой деятельности и каких-либо выделений. Отметим, что дорога от Уфы до Нефтекамска занимает 200 км. В тот же вечер, в 18.00 она прибыла в больницу своего города, где ей оказали помощь, но на следующий день, 19 мая, женщина умерла из-за развившегося сепсиса.

На Мухамадиеву как на должностное лицо было возбуждено уголовное дело за халатность, которая привела к смерти человека. Она свою не признала. Суд ее также оправдал.

Делом занимался уфимский адвокат Александр Войцех. По его мнению, в действиях должностного лица усматривалось преступное злоупотребление полномочиями, то есть умышленное преступление со всеми отягчающими.

– Из обвинения даже следовало, что, узнав о смерти роженицы, чиновница изготовила подложные документы о проведенном консилиуме – это обычно делается, чтобы свалить все на коллег. Однако почему врачу была вменена халатность! Преступление, которое совершено по неосторожности, относится к преступлениям небольшой тяжести. Так делается, чтобы даже в случае обвинительного приговора, вип-персона не понесла наказания, – прокомментировал Войцех.

 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика