пришлите новость

В Башкирии предложили не обслуживать непривитых в продуктовых магазинах

11:08, 30 июня 2021

Таким образом планируют добиться ускорения вакцинации россиян

В Башкирии предложили не обслуживать непривитых в продуктовых магазинах
Фото:vk.com/id584246845

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин предложил коронавирусные ограничения для непривитых распространить не только на предприятия сферы услуг, общепита, спортивные клубы и прочие рекреационные заведения, но и на продовольственные магазины. Об этом он заявил ТАСС.

Асадуллин полагает, что таким образом можно добиться ускорения вакцинации россиян.

– Если продуктовые магазины сделать «бесковидной» зоной, учитывая, что за продуктами люди заходят практически каждый день, то темпы вакцинации значительно увеличатся, вероятно, уже через 2 недели удастся достичь уровня 60%, – заявил бизнес-омбудсмен.

Компенсировать бизнес-затраты на организацию дополнительных мер по проверке у посетителей наличия сертификатов о вакцинации, ПЦР-тестов, медотводов должны будут власти.

По мнению Асадуллина, введенные в регионах ограничения для посещения непривитыми гражданами ресторанов малоэффективны – люди просто перестанут ходить в заведения. «Поскольку культура питания вне дома наиболее проявляется именно в мегаполисах, то и усиленной вакцинации эта мера способствовать будет только в Москве и Петербурге, но не в регионах», – пояснил он.

К слову, о вакцинации 60% россиян. Ранее стало известно, что Федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19 пересмотрел данные цифры. В связи с этим региональным властям были представлены новые планы по прививанию граждан от коронавируса. При этом республиканские власти об изменениях пока не сообщали.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное