пришлите новость

СК Башкирии возбудил уголовное дело о переплате 8,5 млн рублей при строительстве ФОКа

14:46, 21 июня 2021

Дело возбуждено по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

СК Башкирии возбудил уголовное дело о переплате 8,5 млн рублей при строительстве ФОКа
Фото:vk.com/surbskr

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по итогу прокурорской проверки соблюдения законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в селе Шаран в одноименном районе.

По версии следствия, в октябре 2018 года между ГКУ «Управление капитального строительства РБ» и ООО «МегаСтройМонтаж» был заключен госконтракт на возведение ФОКа в селе Шаран. Стоимость строительства оценили почти в 115 млн рублей.

В период с декабря 2018 по апрель 2020 года должностные лица заказчика подписали акты о приемке выполненных работ и произвели оплату на общую сумму более 44 млн рублей. При этом в действительности подрядчик выполнил работы на гораздо меньшую сумму – 36,3 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что подрядчик не выполнил работы по монтажу кровли, установке дверей и витражных окон, системы отопления и наружной теплосети.

В результате указанных действий была завышена фактическая стоимость выполненных работ более чем на 8,5 млн рублей, тем самым бюджету республики причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Оздоровительный комплекс, как сообщили в надзорных ведомствах, сейчас не эксплуатируется, несмотря на произведенную оплату.

В настоящее время Следком проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причастные к их совершению. Расследование уголовного дела находится на контроле в следственном управлении республики.

Стоит отметить, что в период заключения данного госконтракта ГКУ «Управление капитального строительства РБ» руководил ныне арестованный экс-министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев. По версии следствия, Кучарбаев, будучи начальником ведомства, в 2017 году подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау, зная, что там не были выполнены пусконаладочные работы, а значит, объект не был готов к эксплуатации. В итоге до сих пор очистные сооружения непригодны для использования. Республиканский бюджет пострадал на 95 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ