пришлите новость

«Вызвали на ножевое ранение – палец порезан»: медики Башкирии рассказывают о курьезных случаях на работе

09:53, 20 июня 2021

| c3952

Сегодня в День медработника попросили врачей рассказать о забавных и не очень ситуациях. Какие-то истории позбавят вас, а какие-то ужаснут

«Вызвали на ножевое ранение – палец порезан»: медики Башкирии рассказывают о курьезных случаях на работе

Зачастую врачи рискуют жизнью, иногда – оказываются в пекле событий, а порой им приходится выезжать на пораненный пальчик. Да, и такое бывает. Попросили врачей из Башкирии рассказать о самых запомнившихся ситуациях.

Доктор, меня ранили

«Однажды получили в Черниковке вызов на ножевое ранение охранника в магазине. Конечно, ехали, не подозревали, что окажется. Приехали – выяснилось, что охранник порезал палец, когда хлеб резал».

Одышка с ножом в груди

«Другой случай наоборот. Вызов на «одышку». Выясняется, что подразумевалось под этим два ножевых ранения в грудную клетку».

Скальпированная рана

«Ехали на вызов «скальпированная рана». Приехали, а там молодая дама брила ноги и порезала кожу, через неделю вызвала врачей – обезболить.

Третий спрятался

«Случай был в 1995 году. Рожала двойню женщина. Взволнованные, как обычно, бегаем. Посмотрели до родов на УЗИ - двое детей. Родили. И тут роженица говорит, что хочет еще потрудиться. Результат – третий мальчик. Прятался за братьями. Все в шоке, а больше всего папа, гаишник. Все гаишники тогда приехали поздравлять при выписке».

Где мои зубы?

«Отправили на кесарево сечение 20-летнюю девочку. У нее тяжелейшая преэклампсия (сосудистое осложнение у беременных). Когда клали под ИВЛ, увидели, что у нее съёмный зубной протез. Зубы сняли, положили в салфетке на стол. Спустя двое суток на аппарате, девочка открывает глазки и спрашивает о зубах. Ладно, выходной, мусор еще не вывозили. С анестезисткой перевернули три контейнера, пока нашли эти зубы. Надо ли говорить, что «спасибо» мы не услышали.

Чудеса акробатики

«Случай на ДТП по трассе М5 в Иглинском районе. Пришлось вспомнить воздушную акробатику, пока добирался с медсумкой до водителя фуры по стреле автокрана - его выкинуло стрелой в прицеп фуры. Добраться-то до него добрался, обезболил и задумался, как же теперь будем спускаться, так как ни одной ровной поверхности не было. Повезло, что спасатели подоспели быстро. С помощью них и других водителей удачно спустили больного. Пациент доставлен в больницу, я думаю, переломы у него уже заросли».

Последний вечер с любовницей

«Случай: романтический вечер у любовницы: вино, цветы, секс. И вот, во время процесса  у мужика – ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), он посинел и скоропостижно  скончался. Как рассказывала его мадам, она еле из под него вылезла и вызвала скорую. Истерила, требовала куда-нибудь забрать тело, только подальше от неё. Знала только его имя. Ни фамилии, ни адреса. Огорчилась, когда узнала, что трупы не возим и что приедут полицейские. Долго умоляла забрать тело, предлагала даже деньги».

Сел на лампу в бане

«На дежурстве обратился джентльмен, который случайно, с его слов, в бане сел на телевизионную лампу. Это раньше были такие ламповые телевизоры. Решил сам вытащить...».

Спас всех реаниматолог

«С огнестрелом в реанимации лежал больной, который застрелил двух человек. Рядом стояла усиленная охрана из двух щупленьких полицейских. И вот этот больной попросил горячий чай. Принесли, он взял и как плеснул его в лицо одному из полицейских, в тот же момент попытался вытащить из кобуры другого полицейского пистолет. Благодаря тому, что рядом был реаниматолог, удалось помешать планам рецидивиста. Реаниматолог спас всех. А за это ему даже "спасибо" не сказали».

Ты откуда? Из морга

«Случай произошел в районной больнице зимой. Дежурим. Четыре часа ночи. Во время дежурства разбилось стекло входной двери. Слышим визг. Мы выбегаем, а там стоит совершено голая женщина. В ответ на вопрос, откуда такая взялась, она отвечает, что из морга. Разгадка оказалась следующей: полицейский и работник морга решили пригласить женщину в морг водку попить, и заодно решили позабавиться. А она резко очухалась и сбежала оттуда».

Вишневое варенье

«На прием пришла женщина, притащила закрытую литровую банку и поставила на стол. Подумали, женщина решила нас угостить вареньем. Но она рассказала, что у неё кровотечение кишечное, и принесла на анализ содержимое кишечника. Оказалось, женщина объелась вишни и кал окрасился в вишневый цвет. После того как анализы сделали, ей разъяснили, что нельзя слишком много баловаться вишней и отпустили домой...»

Крепкий сон

«Пьяная женщина уснула на лесопосадке, а потом обратилась к нам в приемный покой - она была вся в клещах. Собрали с нее половину пол-литровой банки клещей».

Не в то отверстие

«Захожу к больному в палату. Вижу, стоит возле раковины и интенсивно что-то жует и запивает водой. Оказалось, он в течение недели регулярно принимает ректальную свечу. Видимо, не знал, как правильно».

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика