Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Уфе прошел пикет в защиту исторических домов на будущей пешеходной улице

13:27, 11 июня 2021

| c1343

Улицу Октябрьской революции планируют сделать пешеходной, и с этой целью исторические дома начали расселять

В Уфе прошел пикет в защиту исторических домов на будущей пешеходной улице

Пикет неравнодушных граждан за сохранение исторических домов на улице Октябрьской Революции прошел сегодня, 11 июня, в Уфе.

Напомним, сделать улицу Октябрьской Революции пешеходной было решено к 450-летию основания Уфы в 2024 году. Ранее об этом на одном из оперативных совещаний в правительстве РБ рассказывал глава региона Радий Хабиров. По его словам, было решено выкупить и расселить одно- и двухэтажные дома конца XIX-начала XX века, которыми в основном застроена улица. Многие из этих домов являются выявленными объектами культурного наследия и памятниками.

Накануне член совета по правам человека РБ Кристина Абрамичева опубликовала на своей странице в социальной сети обращение:

«Горожане! Давайте встанем на защиту нашей исторической улицы! Сегодня наши активисты прошли с ревизией – ситуация страшная, достаточно одной спички, чтобы сгорело все. Нужно срочно спасать эту улицу сейчас, чтобы когда-нибудь она стала туристическим потенциалом столицы. Наш ответ на бездействие властей и игнорирование проблемы консервации», – написала Абрамичева.

В пикете приняли участие несколько человек, которые держали плакаты с надписями «Сначала консервация, потом реставрация», «Мы потеряли половину города. Казанская (прежнее название улицы Октябрьской революции – прим.ред.) – последний оплот. Дальше только переезд».





ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика