Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Генпрокуратура выявила 800 нарушений в условиях содержания женщин и детей в российских СИЗО

13:00, 11 июня 2021

| c420

Нарушения выявили в 35 регионах, в том числе и в Башкирии

Генпрокуратура выявила 800 нарушений в условиях содержания женщин и детей в российских СИЗО
Фото:rg.ru

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на замгенпрокурора Николая Винниченко.

Сотрудники надзорного ведомства проверили содержание подследственных в следственных изоляторах. В частности, их интересовали материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение содержащихся в СИЗО женщин и несовершеннолетних, а также воспитательная работа, которая с ними проводится. По итогу проверки были выявлены сотни нарушений, в соответствующем документе указано, что «нарушения законодательства в этих сферах носят распространенный характер».

Прокуратура, среди прочего, выяснила, что не во всех камерах СИЗО установлены холодильники и телевизоры. Такая ситуация наблюдается в Башкирии, Татарии и прочих регионах, и даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме этого, в изоляторах не созданы в полном объеме бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

Есть нарушения и с оказанием медицинской помощи. В российских СИЗО, как выяснилось, «не хватает помещений» и отсутствуют необходимые медицинские инструменты. А заключенные-школьники лишены доступа к дистанционному образованию.

По итогу выявленных нарушений в адрес начальников СИЗО и территориальных управлений ФСИН генпрокуратура вынесла 134 представления.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика