Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Экс-координатор штаба Навального в Уфе прокомментировала признание организации экстремистской

14:30, 10 июня 2021

| c791

Накануне Мосгорсуд признал штабы Алексея Навального экстремистскими

Экс-координатор штаба Навального в Уфе прокомментировала признание организации экстремистской
Фото:vk.com/teamchanysheva

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева назвала решение Мосгорсуда о признании штабов оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями «запретом оппозиции».

Чанышева заявила, что таким образом в России признали «экстремистами всех, кто хочет демократических изменений в стране, сменяемости власти, свободы слова и собраний, честных и конкурентных выборов, независимых судов и СМИ без цензуры».

– К счастью, все это не вечно. Нельзя запретить взгляды и убеждения миллионов людей, нельзя запретить внутреннюю свободу каждого человека. Нельзя пережить миллионы молодых, свободных и светлых жителей страны, желающих жить в Прекрасной России будущего. Нельзя запретить голосовать по-умному, – добавила она.

Накануне Московский городской суд постановил в связи с признанием Фонда борьбы с коррупцией (организация уже признана иноагентом), штабов и Фонда защиты прав граждан (организация также признана иноагентом) экстремистскими организациями и поручил ликвидировать фонды, и прекратить деятельность штабов.

Юридическая организация «Команда 29», чьи адвокаты представляют интересы оппозиционера, пообещала обжаловать решение суда.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика