Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Билеты обещали бюджетникам, а раздали блогерам»: в соцсетях возмутились организацией концерта Дениса Мацуева в Уфе

12:20, 10 июня 2021

| c2739

Концерт проводился в рамках благотворительного фестиваля «Время высокой музыки»

«Билеты обещали бюджетникам, а раздали блогерам»: в соцсетях возмутились организацией концерта Дениса Мацуева в Уфе
Фото:instagram.com/nsorb/?hl=ru

В соцсетях разгорелась жаркая дискуссия с критикой в адрес властей по поводу благотворительного фестиваля «Время высокой музыки», в рамках которого состоялся концерт пианиста Дениса Мацуева.

Все началось с поста блогера Раиса Габитова (пост удален), в котором он говорил, что находится на концерте и просил откликнуться друзей. В ответ же получил критику. Ведь как оказалось, концерт был благотворительным и попасть на него должны были врачи, учителя, работники культуры.

«Билеты на концерты фестиваля не продаются, а раздаются тем, кто не может посещать концерты мировых звезд». На Мацуева были приглашены врачи, работающие в «красных зонах», педагоги, работники учреждений культуры, пенсионеры и учащиеся музыкальных учреждений, студенты, – говорится в анонсе мероприятия.

Как выяснилось, их там вроде как и не было. Зато пришли чиновники, блогеры, и даже журналисты – те, кто «смог достать бесплатные билеты».

– Есть люди, которые в больницах жили во время локдауна, просто потому, что большинство врачей заразились, а больных бросать нельзя. И они работали. За себя и за того парня. А еще есть медперсонал, который пахал в две-три смены, ухаживая за больными. А болели не только ковидом. А еще есть учителя, которые ночами плакали, не понимая, как детям через монитор объяснить деление столбиком. Или как просто научиться коммуницировать через экран. Переживали за каждого ученика. И есть люди, которые прикрывшись бюджетниками, теперь ходят на концерты Мацуева. Потому что это престижно. А бюджетникам и парада врачей хватит в разгар пандемии, или вон пусть парад уборочной техники смотрят осенью, он тоже бесплатный, – опубликовала гневный пост пользователь Facebook Эльвира Бикметова.
– Билеты на концерт Дениса Мацуева обещали раздать учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы.... а раздали блогерам. Врачи даже не узнали об этом концерте! Вы знаете, прошлый год был убийственный для всех медработников. Честно сказать, я не знаю, как эти люди выстояли. Иногда в поликлиниках оставалось работать всего 2 врача, все остальные заболевали. И эти два человека выходили на работу каждый день. Ходили по вызовам, без обедов и перерывов принимали больных. Те, кто переболел ковидом, не имел возможности немного отлежаться дома после болезни, прийти в себя. Как только они чуть-чуть вставали на ноги, тут же выходили на работу. Кто перенес эту болезнь, вы ведь знаете, в каком состоянии человек находится после нее?
На них орали пациенты, потому что страшно, потому что никто не приходит на вызов, потому что на КТ огромная очередь, и там вперемешку и больные, и здоровые. А доктора не могут ответить тем же, они могут только понимать, принимать и соучаствовать. Потому что они понимали, что творится. Вы думали, что к вам на вызов не приезжают из-за безалаберности? А к вам не приезжали, потому что просто некому было приезжать. Заявки передавали в другие поликлиники, главные врачи созванивались друг с другом, чтобы дали сотрудника на подхват.
– Радий Фаритович, вы сегодня Денису Мацуеву наш прекрасный город показывали... Вы ведь знали об этом концерте? Наверное, с вами обсуждали какие-то детали. Можно узнать, почему наши герои на него не попали? Почему места людей, которые нас спасали, и очень многие ценой своей жизни, ценой потери любимых членов семьи, заняли непонятные индивиды? Почему наши врачи, черт возьми, не чувствуют себя ценимыми людьми?! На кого вы будете опираться, если придет третья волна? Видимо, на блогеров, – пишет в защиту врачей Лэйсэн Муртазина.

К слову, накануне концерта Радий Хабиров опубликовал во ВКонтакте совместную фотографию с Денисом Мацуевым.

беглец.png

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика