пришлите новость

Самый богатый депутат Госсобрания Башкирии заработал почти 280 млн рублей

17:28, 29 мая 2021

Редакция издания Пруфы.рф составила рейтинг топ-5 богатейших депутатов Башкирии по итогам 2020 года

Самый богатый депутат Госсобрания Башкирии заработал почти 280 млн рублей

Депутаты Госсобрания Башкирии опубликовали декларации о доходах за 2020 год, самым богатым стал владелец «Ойл-Сервис» – Ахмет Ишмухаметов. Декларации опубликовали на сайте регионального парламента.

Ишмухаметов заработал 279,7 млн рублей. В собственности у него 13 земельных участков, жилой дом, две квартиры, два гаражных бокса, гараж, 13 нежилых помещений, в том числе и котельная.

Второе место занял совладелец «ПСК-6» Олег Филиппов – 151 млн рублей, его супруга задекларировала 3,9 млн рублей. В собственности четы – шесть участков, пять квартир и ¼ доли в еще одной, 32 нежилых помещения, а также два жилых дома. Кроме этого, у народного избранника имеется Снегоболотоход и прицеп, у супруги – Porsche Cayenne.

Третий в списке президент ГК «Аструм», сын премьер-министра Андрея Назарова – Денис Назаров – 132,7 млн рублей. В собственности у него ½ долей семи земельных участков, ½ доли квартиры, также он владеет половиной доли восьми нежилых зданий и Mercedes Benz Vianсo CDI2.2. Супруга депутата задекларировала 1,4 млн рублей. В собственности у нее ½ доли в двух квартирах и Porsche Cayenne GTS.

На четвертом месте генеральный директор ООО «Башнафтатранс» Игорь Тюрин – 60 млн рублей. В его собственности более четырех десятков земельных участков, доли в трех нежилых зданиях, два имеются в его собственности, одно из них находится в стадии строительства. А также он владеет Infiniti QX 80.  В собственности супруги насчитывается порядка 21 земельного участка и доли в двух квартирах. Жена Тюрина водит Mitsubishi Pajero Sport.

Замыкает пятерку самых богатых депутатов президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов, заработавший за год 54, 5 млн рублей. В собственности депутата квартира, гараж, два земельных участка и два жилых дома, в одном из них он владеет лишь ¼ доли.

Доходы остальных депутатов в 2020 году не превысили 40 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ