Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Хорошие же деньги»: Радий Хабиров призвал жителей Башкирии обращаться за грантами

16:56, 17 мая 2021

| c1655

В прошлом году на материальную помощь НКО было выделено более 400 млн рублей

«Хорошие же деньги»: Радий Хабиров призвал жителей Башкирии обращаться за грантами
В Правительстве Башкирии на оперативном совещании с докладом выступила генеральный директор Фонда Содействия Гражданскому Обществу Люция Юлуева, она рассказала, что в Башкирии увеличился объем средств, выделяемых для материальной помощи некоммерческим организациям. Если в 2013 году было выделено всего 84,2 млн рублей, то в 2020 году – 456,8 млн рублей. 

По словам Юлуевой, в 2020 году было проведено три конкурса: гранты на развитие гражданского общества с бюджетом 50 млн рублей, гранты на сохранение и развитие государственных зыков и языков народов Башкирии с бюджетом в 50 млн рублей и субсидии на социально значимые объекты с бюджетом в 40 млн рублей.

В 2021 году бюджет конкурсов был увеличен на 30 млн рублей и составил всего 170 млн рублей на два конкурса. Так, бюджет грантов на сохранение и развитие государственных языков и языков народов Башкирии составил 80 млн рублей. Гранты на развитие гражданского общества и реализацию социально значимых проектов составили 90 млн рублей с федеральным софинансированием в 74,8 млн рублей. 

Радий Хабиров отметил, что сейчас выделяется большой объем денег на гранты и предостерег своих коллег, ведь сейчас появляются «грантоеды», которые хорошо умеют бумаги заполнять, но не занимаются реальными делами.  

Известный уфимский маркетолог, президент Доброфонда «Изгелек», Зарина Гайсина рассказала, что про новые гранты узнала только сегодня и уже в скором времени начнет изучать их. 

– Я про новые гранты узнала сегодня и буду усиленно изучать их. Есть вероятность, что, возможно, «Изгелек» не подходит. Процесс получения гранта сложный, и каждый раз они даются на разные институциональные задачи, иногда на прямую, адресную поддержку, а иногда на развития какой-то сферы некоммерческой организации, – прокомментировала Гайсина.  

Также Зарина Гайсина отметила, что не нужно обвинять главу региона в том, что какое-то предприятие не получило грант. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика