Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Уфе осудили организаторов концерта Дениса Майданова в пандемию COVID-19

17:37, 12 мая 2021

| c1858

Ранее МВД Башкирии составило административный протокол на организаторов концерта

В Уфе осудили организаторов концерта Дениса Майданова в пандемию COVID-19

В Уфе перед судом предстали организаторы благотворительного концерта с участием Дениса Майданова в честь врачей. Суд признал их виновными в совершении административного правонарушения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что МВД Башкирии составило административный протокол на организаторов концерта за «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (ст. 20.6.1 КоАП РФ). В Администрации Уфы сообщали, что концерт в честь врачей в Уфе провели еще 27 марта при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Загвоздка истории состоит в том, что ранее в том же месяце уфимские активисты движения «СтопБашРТС» намеревались провести в городе согласованный митинг против завышенных платежей за отопление в регионе.  Однако местные власти акцию не согласовали, сославшись на пандемию и коронавирусные ограничения, действующие в Башкирии. При этом вышеописанные ограничения не коснулись концерта с Майдановым – его провели, как и планировалось, 27 марта.

Тогда в пресс-службе «Единой России» нам подтвердили информацию, что фактическим организатором данного концерта была именно партия. Концерт проводили в рамках волонтерского проекта «Наша забота»: «Спасибо врачам – 3». 

При этом, как следует из данных Октябрьского районного суда, к ответственности в качестве организатора данного концерта привлекли не партию, а директора АНО «Дирекция культурных программ Республики Башкортостан» Гульнару Юрину. Ее признали виновной в совершении административного правонарушения, поскольку она «допустила нахождение людей в общественном месте <..> без средств индивидуальной защиты, маски». Однако суд, учитывая «характер и степень общественной опасности правонарушения», назначил директору учреждения самое мягкого наказание. Организаторы отделались лишь предупреждением.

Кстати, супругом директора АНО «Дирекция культурных программ Республики Башкортостан», как выяснилось, является учредитель ООО «Экохим» Михаил Юрин. В 2014 году Юрины победили в уфимском конкурсе «Молодая семья-2014». В качестве подарка городские власти вручили им ключи от автомобиля.

К слову, по данным Rusprofile.ru, учредителем АНО «Дирекция культурных программ Республики Башкортостан» является небезызвестный в республике музыкант Загир Зайнетдинов, который попал под шквал общественной критики за элемент башкирской национальной одежды между ног у танцовщиц.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика