пришлите новость

«Мы ее год вам предлагали»: депутат Башкирии об ажиотаже после трагедии в Казани на простаивающую программу по кибербезопасности

15:15, 12 мая 2021

Оксана Савченко эмоционально высказалась о действиях властей

«Мы ее год вам предлагали»: депутат Башкирии об ажиотаже после трагедии в Казани на простаивающую программу по кибербезопасности

Власти после трагедии в школе Казани, где 19-летний юноша устроил стрельбу, заинтересовались невостребованной до этого программой по кибербезопасности в сети «Роскибербезопасность». Депутат Госсобрания Оксана Савченко заявила, что вчера региональные и федеральные власти обратились к автору данной программы с вопросами о ее возможностях.

Савченко отметила, что депутаты презентовали программу еще год назад, однако тогда в парламенте не выразили какой-либо заинтересованности в этой инициативе. Депутат считает, что в правительстве Башкирии также были в курсе данной инициативы и даже выразили одобрение. Но власти отметили, что авторы программы будут развивать ее самостоятельно без финансовой поддержки от правительства.

– Ребят, мы ее год вам предлагали. Мы говорили о том, что нужно готовить, нужно мониторить социальные сети, потому что там сейчас все зло. Нужно мониторить в принципе весь Интернет. Мы просили у вас какое-то финансирование. Но пока у нас не случается плохого, к сожалению, в нашей стране ничего не происходит, – обратилась к чиновникам Савченко.

Депутат отметила, что создание программы по кибербезопасности достаточно дорогостоящая инициатива и в настоящее время над ней работают «своими силами», а также в сотрудничестве с частными компаниями. При этом Савченко считает, что вызванный трагедией в Татарстане ажиотаж вокруг программы останется на этапе заинтересованности «на словах».

– В Башкортостане кто-то один позвонил. Я так понимаю, чисто уточнить. Но их интересует, что эта программа есть, как я понимаю, для отчета. И дальнейшего развития в Башкортостане она, скорее всего, не получит, потому что здесь никому это, к сожалению, не интересно, – предположила депутат.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин в связи с трагедией в казанской школе предложил запретить анонимность в интернете. Савченко высказалась против этой идеи. Она отметила, что пользователей соцсетей и Интернета необходимо обезопасить конкретно от контента экстремистской направленности и радикальных идей, а не посредством запретов.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика