Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Памятник коррупции»: блогер Варламов высказался о елке в Агидели, которую оставили на лето

21:58, 10 мая 2021

| c2481

Искусственное новогоднее дерево решили не разбирать из-за дороговизны процедуры

«Памятник коррупции»: блогер Варламов высказался о елке в Агидели, которую оставили на лето
Фото: "Эхо Москвы в Уфе"

Известный блогер Илья Варламов отреагировал на нашумевшую новость из Башкирии о новогодней искусственной ели в городе Агидели, которую мэр Фанис Гильванов решил не убирать на зиму, потому что разбор конструкции стоит 800 тысяч рублей.

«Для нашего бюджета это очень большие деньги. Кроме того, у нас нет специалистов и подъёмников для этой работы. Мы решили по примеру города Нижнекамска Республики Татарстан сделать [пиксельную ёлку] как летний арт-объект», - объяснил он свою позицию КП-Уфа.

Варламов напомнил, что это одна из тех восьми «пиксельных ёлок», которые были закуплены в декабре 2019 года за 115 миллионов рублей для городов республики. Через год УФАС по РБ установило, что закупка была проведена с нарушениями: у единственного поставщика и на 80% дороже ценника.

«Так что теперь центральную площадь Агидели украшает памятник коррупции», - пишет Варламов.

Он заметил, что если зимой конструкция смотрелась еще «более-менее прилично, а сейчас выглядит как (нецензурное слово)». По его мнению, гораздо экономичнее и красивее посадить крупную живую ель в центре площади и к Новому году ее наряжать, тратясь лишь на обновление игрушек и гирлянд.

«Как видите, схема очень простая, но чиновникам она может не понравиться, потому что возможности заработать на госзакупках сразу скудеют. Один раз купили дерево, один раз посадили, раз в три года купили новые гирлянды. Куда это годится?», - пишет Варламов.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика