Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«А как же дети войны?» В Башкирии эта категория ветеранов не получила никаких выплат ко Дню Победы

11:37, 10 мая 2021

| c2797

При этом закон, предусматривающий выплату, был принят в марте

«А как же дети войны?» В Башкирии эта категория ветеранов не получила никаких выплат ко Дню Победы

«Дети войны», проживающие в Башкирии, ко Дню Победы не получили никаких выплат, несмотря на звучавшие ранее обещания. Об этом пишут возмущенные родственники ветеранов в соцсетях главы РБ Радия Хабирова.

Вот часть сообщений:

«Вопрос по детям войны. Вообще хоть что-то предусмотрено? Много было обещаний. Или людям 80 лет нужно ходить и справки какие-то собирать?»

«Дети войны. Про них забыли. Про детей, которые во время войны голодали, которые кушали лебеду, трехлетние таскали на себе повозки с сеном».

«Я – Махмудова Роза Хазиевна. Когда начнут выдавать обещанные выплаты детям войны? Или сказали и забыли? Мы ждём. 1942 год».

«Моя мама 1933 года. Ей было 8 лет, когда началась война. Что она только не видела. Ели траву, гнилую картошку, если находили. Это для них была еда. Одежду носили по очереди. Было 10 детей, выжили восемь . Брата старшего отправили в Манчжурию, там и пропал, нет известий о нём. Мама – дитя войны. Не вспомнили о детях войны, только одни обещания от нашего правительства. Забыты дети войны».

Категория «дети войны» включает в себя людей, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. Таких в Башкирии более 189 тысяч, из них 13 тысяч человек не получают сегодня никаких льгот или мер поддержки.

В марте 2021 года депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон о детях войны. Согласно документу, они имеют право на внеочередное получение медпомощи в поликлиниках и больницах, внеочередное получение путевки в санаторий, а также на единовременную выплату. Ее размер в законе не указан и должен был быть принят дополнительным документом. Руководитель регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров изданию «МК в Уфе» сообщал в начале апреля, что речь идет о размере выплаты «не меньше 1000 рублей». А также сообщал, что первая выплата возможно будет произведена на 9 Мая, если правительство успеет принять все подзаконные акты. В ином случае - 3 сентября, в день завершения Второй мировой войны.

На днях появилась информация, что юбилярам-ветеранам власти намерены дарить одеяла.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика